Вторник, 24 января 2017 года

Погода -9..-11 С о

В отношении дорожной организации, выигравшей конкурс на право реконструкции улицы Дзержинского в Смоленске, возбудили уголовное дело за подделку документов

Общество 14:23, 31 мая 2011
бордюрСмоляне не только проживающие, но и посещающие улицу Дзержинского возмущены: бордюрные камни у обочин «выдрали», проезжую часть сузили и разворотили подходы к «зебрам», а обещанную реконструкцию вообще заморозили.
На пресс-конференции в минувшую пятницу начальник УМВД России по Смоленской области Владимир Морозов сообщил: в рамках программы подготовки к юбилею Смоленска возбуждено пять уголовных дел. Генерал-майор полиции не стал озвучивать, по каким именно объектам и организациям. Но нам стало известно, что одно из дел касается реконструкции именно улицы Дзержинского.
Как известно, для участия в аукционе, организация, подавшая заявку, должна предоставить сведения о том, какие работы и где она выполняла за последние пять лет. Такие документы представило и ООО «Ресурс», зарегистрированное в Москве. Возглавляет его 32-летний генеральный директор, одновременно являющийся и единоличным учредителем фирмы. В результате именно оно выиграло этот лот. Стоимость предоставленных компании работ по реконструкции улицы Дзержинского составила более 205,6 миллиона рублей. Но активность по разборке бордюров вскоре сошла на нет. По слухам, у этой организации, кроме стола и компьютера, больше ничего нет. А нанять людей с ломами - не проблема.
На запрос правоохранительных органов о предыдущей деятельности ООО «Ресурс», якобы, в Управлении автомобильных дорог Тюменской области, из этой организации пришел ответ: финансово-хоззяйственных отношений с ООО «Ресурс» у них не было. Второй адресат, уже из Тобольска, также сообщил: никаких работ ООО «Ресурс» в их регионе не проводило.
УМВД России по Смоленской области возбудило уголовное дело по ст. 327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).
Вероятно, теперь и ответственным за проведение аукциона придется ответить на не очень удобные вопросы следствия.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Смолянин прятал дома трехлитровую банку с марихуаной
40 минут назад
66

Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В Смоленске осудили двоих алиментщиков
сегодня, 18:36
84
Жители областного центра задолжали своим детям по полмиллион...
В поезде из Минска смоленские пограничники обнаружили пятерых нелегалов
сегодня, 17:30
188
Граждане Узбекистана пытались незаконно въехать на территори...
Моргунов: «Работе нашего региона дана высокая оценка»
20 минут назад
23
Завершился XVI съезд партии «Единая Россия», который проходи...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 481