Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

Смоленский актер о рублевской жизни: «Денег много, а свободы нет»

Общество 11:03, 31 мая 2011
почивалов Семен Почивалов стал известен на всю страну благодаря роли Кирилла Бальмонта (избалованного сына депутата и едва ли не единственного отрицательного героя) в сериале про столичную «золотую молодежь». «Барвиха» вышла на экраны осенью 2009-го, а 28 мая этого года стартовал новый сезон «Золотые. Барвиха 2».
Семен родился в Смоленске, окончил гимназию эстетического профиля, с 6 до 16 лет занимался хореографией. Однако танцам он предпочел карьеру служителя Мельпомены. Лицедейский талант в полную силу открылся в смоленской театральной студии «Диалог». После окончания школы молодой талантливый актер поступил в ГИТИС, где его учителем стал Александр Пороховщиков.

- Семен, хотели бы вы жить в Барвихе?
- Нет, жить там не очень-то и прикольно. На Рублевке постоянные пробки. Вроде круто: можно похвастаться, что владеешь двумя гектарами земли, но по форме участок может напоминать тонкую вытянутую кишку. Мы снимались в Барвихе по ночам. Нельзя было громко разговаривать - соседи-то знатные, пожалуются кому-нибудь, приедет ОМОН и всех разбросает. Получается, ты живешь в престижном месте, но не имеешь права вечером погулять и пошуметь вдоволь.
- Правда, что вы сначала пробовались на другие роли в сериале?
- Да, я проходил кастинг наверное года три. Начал пробоваться в сериал еще на первом курсе. Позвонили мне только через год и пригласили прийти снова. Но и вторая попытка оказалась неудачной. А еще через год - опять звонок. Я почитал текст с какой-то девчонкой, мне сказали «спасибо», и я понял: и в третий раз не прошел кастинг. Надо было уходить, но у одной актрисы не было партнера - меня попросили помочь. Я должен был выглянуть в дверь и крикнуть: «Ленка, давай к нам!». Ну я и крикнул. И опять полгода ничего. Но мой материал отсмотрели и решили, что я подхожу... на роль Кирилла Бальмонта. Так случайно я попал в «Барвиху».
- Кирилл - сын депутата. Сложно ли вживаться в такую роль?
- Поначалу было сложно, но очень интересно. Мне говорили, что я все делаю неправильно, постоянно подходили и объясняли: «У тебя есть власть и куча денег, тебе все должно быть пофигу. А ты вдумываешься в ситуации, которые тебя не должны интересовать». Я прислушивался ко всему, что говорят, много общался с молодежью (может и не «золотой», но очень близкой к тому), но не рублевской. Ребята рассказывали мне: «Нам все равно. Мы едем по встречке, у нас есть в кармане тысяч 35 просто на мелкие расходы, если что, мы легко можем их отдать дяденьке милиционеру, чтобы он не забирал права». Играть я стал примерно так же.
- Как проходил съемочный день?
- Первый сезон - летняя история и даже холодными осенними ночами, мы ходили в футболках. Выходишь из тепла из вагончика в холод, играешь, играешь, играешь, нос краснеет, но тебе снова накладывают грим и назад сниматься. Уже трава начинала желтеть, а мы все еще на ней лежим: «жара!» Еще мне поначалу было сложно вызубрить текст. И роль же такая попалась: Кирилл всех учит, наставляет. Хорошо, что это не Островский, никто за словами особо не следит, можно было их менять.
- А вы сами что-то придумывали?
- В первом сезоне - нет, все четко по сценарию. Команда была еще молодая: волновались, нервничали. А вот во втором сезоне начали импровизировать: общую канву не меняли, но можно было говорить немного другие слова. Это же касается и одежды. В первом сезоне было четкое разделение: ты из Барвихи, у тебя одежда очень дорогая, а ты - из города, значит и одевайся просто. В новых сериях небогатые персонажи (например, Башашакин) могли носить те же вещи, которые раньше были у Кирилла
- Романы на съемках случались?
- Да! Когда начался первый сезон, у меня была девушка. А так почти все перевстречались: Артем Волков (Антон) - с Леной Меркуловой (Леся), Родион Галюченко (Башня) - с Анной Михайловской (Ксеня Завидова), Андрей Дементьев (Пудеев) - со многими. Но это никак не отражалось на съемочном процессе. Атмосфера замечательная: все веселые, бодрые, довольные.
- Вы любите смотреть на себя на экране?
- Появляется чувство неловкости. Режиссер не давал нам смотреть отснятый материал, поэтому первый раз видел себя вместе со всеми по телевизору, и многое не понравилось. Второму сезону радуюсь и боюсь одновременно: там много постельных сцен.
- В чем фишка нового сезона?
- Первая «Барвиха» - приторная розово-конфетная история. Такого в жизни не бывает: даже если ты сын депутата, то равно не летаешь на облаке, ты реальный живой человек со своими проблемами. Зато во втором сезоне эту «невыносимую легкость бытия» пытались убрать. Изменилась и сама канва сериала - нет борьбы между бедными и богатыми. Абсолютно все герои оказываются в жизненных ситуациях: любовь, интим, создание семей. Будет не так слащаво, зато интереснее. Еще появилось очень много лишних постельных сцен. Сценаристы отрывались по полной. Мы пришли в ужас, когда читали текст в первый раз.
- Вы похожи на Кирилла Бальмонта? Какова его судьба в новых сериях?
- У меня с ним нет ничего общего, это скорее роль на сопротивление. Мне достался единственный отрицательный герой. Но во втором сезоне Кирилл становится веселым, добрым и более похожим на меня. В первой же серии «Барвихи-2» Равшана, игравшая Анжелу, уезжает. На ее место приходит другая девочка, которая точно так же влюбляется в Пудеева, а мой герой - в нее. Снова треугольник. Но Кириллу удается завоевать новенькую, они даже поженятся. Высоцкий, кстати, заразился чем-то в публичном доме. Кирилл, который ходил туда с Антоном, тоже переживает. Одним словом, довольно извращенные нравы у этой «золотой» молодежи.
- Вам понравилось работать с Равшаной Курковой?
- Она вызывает у меня противоречивые чувства: Равшана здорово играет, но в жизни она тяжеловата, вечно спорит с режиссером, знает, как лучше, всех учит. Напрягает, когда она пытается сама режиссировать.
- Вас узнают на улице?
- Когда шел первый сезон - узнавали. Потом перестали крутить сериал и практически сразу забыли. Прическу немного сменю - и уже не узнают. Хотя сейчас снова начали подходить на улице из-за рекламы новых серий.
- Что вам нравится больше: игра в театре или в кино?
- Сложный вопрос. В кино сниматься удобнее: за тобой ухаживают, намного больше платят. В театре же все по-другому: там нет дублей, да и по три часа на сцене сложно выдерживать. Зато в театре интереснее!
- Мечтаете сыграть какого-то определенного персонажа?
- Хочу серьезную роль. В «Бенефисе» мне достаются принцы и зайчики - надоело уже.
- Какие фильмы любите?
- Попсу, до серьезных пока не дошел. Экшн нравится, где не надо думать. Понравились «Реальные пацаны».
Справка «РП»:
В новых сериях «Барвихи» снимались не только молодые актеры, но и звезды. Влад Топалов исполнил роль «извращенца», Виктория Боня - его девушки, а Эвелина Бледанс и Лала Аллегрова стали «мамами» учениц престижной школы.
Интересные факты:
- Съемки вечеринки в честь дня рождения новой героини сериала Кристины проходили в знаменитом доме-музее, где умер В.И. Ленин.
- Самой опасной стала сцена, где отец Пудеева врезается на своей машине в автобус с людьми. Она снималась в «реальном времени», дождь внес свои коррективы в действия каскадера и печальных последствий удалось избежать лишь чудом.
- Актрисе Анне Хилькевич (Вика) пришлось трижды стать жертвой «насилия»: сначала она оказывается запертой голой в душе, в другой серии на нее нападают скинхеды и в третий раз она оказывается случайно запертой в радиорубке во время выпускного.
- В перерывах между съемками в сериале Анна Хилькевич вышла замуж, а Лянка Грыу (Женя) стала мамой.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
вчера, 21:37
125

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
вчера, 16:52
227

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
вчера, 14:06
563
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
вчера, 12:58
763
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 480