Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Губернатор проконтролирует создание пожарозащитных полос вокруг смоленских населенных пунктов.

Общество 17:02, 26 мая 2011
В конце апреля этого года глава администрации Глинковского района Николай Шарабуров рассказал «РП», что в целях обеспечения пожарной безопасности вокруг населенных пунктов создаются минерализованные защитные полосы. К нескольким деревням лес подходит вплотную. В частности, Добромино он окружает с трех сторон. Руководство района обращалось в департамент лесного хозяйства с просьбой создать в целях пожарной безопасности 100 - 150-метровый разрыв между лесом и деревней. Но ему заявили, что лес там относится к первой категории и пилить его нельзя.
Сейчас крупные лесные пожары бушуют на Урале, в Якутии и Сибири. Под угрозой оказался целый город Ревна в Свердловской области. Потому на селекторном совещании в минувший понедельник губернатор Сергей Антуфьев напомнил: в нашей области больше 30 населенных пунктов, в которых проживает порядка 700 человек, непосредственно примыкают к лесным массивам. И в первую очередь необходимо обеспечить их пожарную безопасность.
- В течение этой недели нужно согласовать с департаментом и создать защитные полосы - вырубить лес. Если возникнут препятствия, обратитесь ко мне. Я объясню специалистам лесного хозяйства необходимость вырубки леса в полосе защиты населенного пункта от пожара, - заявил он, обращаясь к руководителям районных администраций
Губернатор потребовал обеспечить деревни и села средствами пожаротушения и сообщил, что сейчас область приобретает специальную технику, которая должна быть в каждом районе. На следующей неделе Сергей Антуфьев пообещал спросить с глав о проделанной работе по каждому населенному пункту.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленских водителей предупреждают об ухудшении дорожных условий
1 минуту назад
1
В ближайшие сутки в Смоленской области ожидается снег, порыв...
Ночью в Десногорске сгорели три автомобиля
13 минут назад
32
Пожар произошел в 2:45 в 3-м микрорайоне города.
В Смоленской области директор строительной фирмы перепродал квартиры дольщиков
23 минуты назад
106
В городе Сафоново обманутые дольщики пошли в полицию.
Белорус поехал в Смоленскую область и пропал
сегодня, 09:21
136
52-летнего мужчину ищут четвертые сутки.

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 808