Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -1..1 С о

Смоляне первыми услышали Гимн олимпиады в Сочи

Общество 15:44, 19 мая 2011

В Смоленске завершилась III благотворительная кинонеделя «Детский КиноМай». За пять дней юные смоляне  смогли посмотреть не менее 50 художественных и мультипликационных фильмов о спорте, профессиях и братьях наших меньших и пообщаться со звездами российского кино.
  «Мы не прощаемся с вами, всего лишь расстаемся на время», - пообещали на закрытии фестиваля в «Современнике» актер, телеведущий и депутат Московской областной Думы Алексей Огурцов, композитор Глеб Матвейчук, актриса Анастасия Макеева, заслуженная артистка России Татьяна Яковенко, лауреат Государственной премии Валентина Светлова, актер и режиссер Николай Денисов, Мария Жуковская, художник-модельер Юджин и обаятельнейший Иван Кокорин.
Иван уже во второй раз приезжает в Смоленск на «Детский КиноМай».  Актер не скрывает, что очень любит детей, и ребята платят ему той же монетой. Зал взорвался аплодисментами, когда Кокорин, демонстрируя футуристическую коллекцию очаровательной Юджин «Комиксы», «примерил» легко узнаваемый имидж своего голливудского коллеги Киану Ривза - плащ и очки Нео!  Иван зажег по полной программе – балагурил, водил хороводы.  Не отставали от общепризнанного любимца и другие артисты. Например, Глеб Матвейчук  преподнес  смолянам эксклюзивный презент – исполнил Гимн олимпиады в Сочи. Мы услышали его первыми!
                                       
- Наш проект поддерживают бескорыстные люди с добрым сердцем, которые с радостью дарят ребятам из детских домов частичку своей души, - утверждает  президент БФ помощи детям «Детский КиноМай» Лидия Евтушенкова. - Это действительно важное и нужное дело!
Организаторы благотворительной кинонедели  стремятся доказать обществу, насколько талантливы дети из школ-интернатов, как велик их творческий потенциал –  очень многие ребята, принявшие участие в творческих конкурсах, являются воспитанниками социальных учреждений Смоленщины. На закрытии фестиваля детского кино Лидия Евтушенкова вручила маленьким живописцам, фотографам и будущим литераторам десятки призов, с гордостью отметив, что столичные художники, оценивавшие работы смолян, были поражены мастерством исполнения рисунков, экспрессией и оригинальностью взгляда  на обыденные вещи. Каждая работа – личностная, яркая! Елена Потерянинова и Ольга Лобанова создали теплые, солнечные поделки – символы «Детского КиноМая», Софья Акинчикова пленила  жюри искренностью и свойственным профессиональному художнику мастерством,  Оля Казакова победила в литературном конкурсе «Солнечная Италия».
 Главным сюрпризом кинонедели стало… путешествие в Италию. Что и неудивительно, ведь 2011 год в России объявлен годом итальянской культуры. Вернее, эта замечательная страна сама приехала в Смоленск – в кинотеатрах состоялись показы итальянского кино, мастер-классы, а воспитанники детских домов смогли не только отведать национальные блюда от знаменитого шеф-повара Алессандро Годи, но и подружиться со своими сверстниками из солнечной Италии. Смоляне сыграли с новообретенными друзьями в футбол. Правда, поступили с ними немножко… не «по-товарищески» -  победили со счетом 6:1. Конечно же, итальянцы остались не в обиде – главное не разгромный счет, а дружба.  
 «Детский КиноМай» - это не только показы кино и мастер-классы с актерами,  но и дискуссионная площадка, на которой сообща решаются многие  далеко не детские вопросы.
- Благотворительная кинонеделя дает возможность  встретиться с заинтересованными в судьбах детей людьми и обсудить проблемы социальной защиты детей, оказать помощь сиротам, - считает начальник департамента по образованию и науке Смоленской области Алексей Мурыгин. -   С другой стороны, у детей наконец-то появилась возможность увидеть фильмы, которые учат добру, совести, дружбе!   
Этот замечательный праздник маленьким смолянам подарили Благотворительный фонд помощи детям «Детский КиноМай», администрация Смоленской области и Смоленска, а также Группа компаний «Детский мир», Благотворительный фонд «Система», БФ социальной помощи детям «Расправь крылья!», ННОУ «Центр развития личности «Лана», ОАО «МТС» (г. Смоленск),  ЗАО «Всемирные Русские студии» (RWS), ЗАО СТЕП ПАЗЛ», ЗАО «Центр-Телко», ГБУКа «Московское кино» и ГК «Интурист».
- Мы ждем вас в следующем году и надеемся, что в 2013 году наш город отметит не только свой юбилей, но и отпразднует V «Детский КиноМай», - сказал глава г. Смоленска  Александр Данилюк.
«Детский КиноМай» обязательно вернется, чтобы поддержать попавших в беду ребят, подарить им надежду на счастливое будущее и уверенность в своих силах. Мы снова увидим  самые лучшие и добрые фильмы, которые наши талантливые режиссеры снимают для маленьких зрителей, и наградой за счастливые часы, проведенные в кинозале, станут улыбки, как весенние цветы, распускающиеся на детских лицах.
Спасибо за праздник!
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске жители трех улиц останутся без холодной воды
4 минуты назад
10
6 декабря СМУП «Горводоканал» будет проводить внеплановые ра...
Смолян приглашают на выставку «Европейское серебро. XVIII - XX вв.»
11 минут назад
21
Она откроется в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых...
К уборке снега на федеральных трассах Смоленской области привлекли 66 единиц техники
30 минут назад
74
Дороги регулярно обрабатывают противогололедными материалами...
Выборы главы Смоленска перенесли на 9 декабря
45 минут назад
163
Сессия горсовета состоится в пятницу.

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 548