Вторник, 28 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

В Смоленске люки снова закатывают в асфальт

Общество 10:59, 19 мая 2011
В Смоленске продолжается привычная практика, когда вначале делают дороги, а затем вспоминают о подземных коммуникациях и начинают демонтировать свежее покрытие.
А авария на магистральных водопроводах, отработавших многие десятилетия, происходят периодически. Как рассказал Алексей Федоров, генеральный директор СМУП «Горводоканал», 10 мая прорвало трубу на водопроводе диаметром 500 мм на улице Песочная. На следующий день, около полудня вышел из строя водовод на Верхнем Волоке - в трубе диаметром 300 мм образовалась трещина длиной 4 метра. На помощь в ликвидации аварии пришла администрация Промышленного района, «Спецавтохозяйство» выделило технику. Уже в 5 утра водопровод запустили. Но какой ценой! Оказалось, что при переносе остановки общественного транспорта колодец, в котором находится задвижка, с помощью которой можно перекрыть воду, закатали асфальтом. А вода под давлением, размывая все на своем пути, может принести немало бед.
- Пришлось отключать насосную станцию Рачевского водозаборного узла. - рассказал Федоров. - В итоге мы опять наступаем на те же грабли.
Видимо, Алексей Яковлевич имел в виду случаи с закатыванием асфальтом крышек люков газопровода при ремонте дорог на перекрестке улиц Шевченко - Тенишевой в мае прошлого года. И колодцев Горводоканала на улицах Урицкого, Ломоносова и других.
Сейчас, по словам Алексея Федорова, аналогичная ситуация сложилась при капитальном ремонте проспекта Гагарина: у домов № 15 и 13/2 люки колодцев оказались под «слоеным пирогом» свежего асфальтобетонного покрытия.
Начальник УЖКХ города Николай Петроченко предложил включать в состав комиссий по приемке дорожных работ руководителей служб, имеющих подземные коммуникации. И при обнаружении подобных случаев обязывать подрядчика исправить свой брак. Однако и. о. главы администрации города Сергей Маслаков считает: нечего дожидаться, когда в конце года будут сдавать дорогу, следует контролировать процесс работ дорожных компаний - аварии на коммуникациях могут произойти в любое время.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на Витебском шоссе произошло ДТП "на троих"
38 минут назад
274
Об этом сообщается в группе Drive_2 в Вконтакте.
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
вчера, 20:50
230

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
вчера, 20:17
344

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 53