Суббота, 29 апреля 2017 года

Погода 8..10 С о

Письмо доктора из Смоленской области вызвало скандал

Общество 17:57, 13 мая 2011
altКак уже сообщал «РП», СУ СКР по Смоленской области возбудило уголовное дело по статье 109 УК РФ. Как считает следствие, 31-летний мужчина скончался в Ярцевской ЦРБ в результате ненадлежащего исполнения врачами профессиональных обязанностей.
Напомним, 23 марта этого года больной поступил в травматологическое отделение с переломом голени. Через два дня его перевели в реанимацию, где при проведении катеризации внутренней яремной вены была повреждена плечеголовная вена, что в итоге привело к внутреннему кровотечению и смерти от кровопотери.
После публикаций в СМИ, в Интернете появилось открытое письмо врача анестезиолога-реаниматолога, в настоящее время занимающего должность дежуранта-анестезиолога Ярцевской ЦРБ Сергея Войтенко. Именно он подозревается в совершении преступления. Доктор сообщает, что работает в этом учреждении 25 лет. Примерно сколько же и аппаратам искусственного дыхания имеющимся в отделении «...среди них есть аппарат -убийца: в год он убивает 2-3 больных, но этот аппарат не списывают, а каждый раз чинят...». Укомплектованность нашей медицины, как и зарплата врачей - плачевная. А 60-70 процентов пациентов отделения и реанимации составляют «асоциальные элементы». Скончавшийся мужчина, сообщает Сергей Войтенко, в конце минувшего года поступал в отделение с тяжелейшим алкогольным отравлением, черепно-мозговой травмой (ЧМТ) и переломом обеих костей бедра. Выписали его спустя два месяца. Но в марте 2011 года он снова оказался в больнице и не только с переломом голени, но и отеком головного мозга, из-за новой ЧМТ, сердечной недостаточностью. Спасти его не удалось. Доктор также выразил претензии к следствию, судмедэксперту.
Сегодня же СУ СКР распространило сообщение, о продолжении расследования вышеупомянутого дела. Кроме того, проинформировало о другом смертельном случае произошедшем в этом же лечебном учреждении, в мае 2011 года. 51-летней женщине поступившей в больницу с ЧМТ была сделана операция. По версии следствия, в результате неосторожных действий врача-ординатора травматологического отделения, в мозговые ткани пациентки внедрилась часть хирургического инструмента. Спустя около 20 дней больная скончалась.
Как сообщила «РП» старший помощник руководителя СУ СК Наталья Хомутова, уголовное дело было возбуждено не в отношении конкретного врача, а по факту причинения смерти. Поэтому точки будут расставлены в ходе следствия.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Алексей Островский встретился с депутатами Государственной Думы от Смоленской области
вчера, 22:15
91

Губернатор Алексей Островский провел очередную рабочую встречу...

Власти Смоленска поздравили горожан с Днем Победы стихами
вчера, 21:48
134

Мэр Владимир Соваренко и председатель городского совета Юрий...

«Ночные байкеры» высадили дерево в Катыни
вчера, 22:01
107
28 апреля «Ночные волки» в рамках мотомарша «Дороги Победы –...
В Сети появилось видео, как смоленский зацепер упал с троллейбуса
вчера, 20:48
551

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 219