Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

Письмо доктора из Смоленской области вызвало скандал

Общество 17:57, 13 мая 2011
altКак уже сообщал «РП», СУ СКР по Смоленской области возбудило уголовное дело по статье 109 УК РФ. Как считает следствие, 31-летний мужчина скончался в Ярцевской ЦРБ в результате ненадлежащего исполнения врачами профессиональных обязанностей.
Напомним, 23 марта этого года больной поступил в травматологическое отделение с переломом голени. Через два дня его перевели в реанимацию, где при проведении катеризации внутренней яремной вены была повреждена плечеголовная вена, что в итоге привело к внутреннему кровотечению и смерти от кровопотери.
После публикаций в СМИ, в Интернете появилось открытое письмо врача анестезиолога-реаниматолога, в настоящее время занимающего должность дежуранта-анестезиолога Ярцевской ЦРБ Сергея Войтенко. Именно он подозревается в совершении преступления. Доктор сообщает, что работает в этом учреждении 25 лет. Примерно сколько же и аппаратам искусственного дыхания имеющимся в отделении «...среди них есть аппарат -убийца: в год он убивает 2-3 больных, но этот аппарат не списывают, а каждый раз чинят...». Укомплектованность нашей медицины, как и зарплата врачей - плачевная. А 60-70 процентов пациентов отделения и реанимации составляют «асоциальные элементы». Скончавшийся мужчина, сообщает Сергей Войтенко, в конце минувшего года поступал в отделение с тяжелейшим алкогольным отравлением, черепно-мозговой травмой (ЧМТ) и переломом обеих костей бедра. Выписали его спустя два месяца. Но в марте 2011 года он снова оказался в больнице и не только с переломом голени, но и отеком головного мозга, из-за новой ЧМТ, сердечной недостаточностью. Спасти его не удалось. Доктор также выразил претензии к следствию, судмедэксперту.
Сегодня же СУ СКР распространило сообщение, о продолжении расследования вышеупомянутого дела. Кроме того, проинформировало о другом смертельном случае произошедшем в этом же лечебном учреждении, в мае 2011 года. 51-летней женщине поступившей в больницу с ЧМТ была сделана операция. По версии следствия, в результате неосторожных действий врача-ординатора травматологического отделения, в мозговые ткани пациентки внедрилась часть хирургического инструмента. Спустя около 20 дней больная скончалась.
Как сообщила «РП» старший помощник руководителя СУ СК Наталья Хомутова, уголовное дело было возбуждено не в отношении конкретного врача, а по факту причинения смерти. Поэтому точки будут расставлены в ходе следствия.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленским вкладчикам банка «Нефтяной альянс» выплатят около 486,7 млн. рублей
12 минут назад
43
Вкладчикам банка, у которого 14 марта отозвали лицензию, вып...
В Смоленской области на заправке таксист несколько раз выстрелил в пассажиров
31 минуту назад
339
В Смоленске на Блонье расцветут подснежники
50 минут назад
126
Об этом сообщил на еженедельной планерке в мэрии глава город...
В Смоленске во дворах начали устанавливать камеры
сегодня, 10:35
232
В районах города уже функционируют 55 видеокамер.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 432