Вторник, 28 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

Реадовское озеро в Смоленске приведут в порядок к середине июня

Общество 16:38, 12 мая 2011
реадовкаВодоем в Реадовском парке был спущен ещё 12-13 ноября прошлого года. Городские власти сделали это для того, чтобы отремонтировать его гидротехнические сооружения, почистить дно, укрепить берега песком, а затем и утрамбовать, уложив плиты. Провели аукцион, выбрали подрядчика. Им стала ЗАО «Смоленская строительная компания». Первоначально работы планировалось закончить 7 декабря прошлого года. Однако до сих пор на месте озера и пляжа можно увидеть только груды мусора. Как выяснилось, причина плачевного состояния одной из самых крупных городских зон отдыха, крылась в разразившемся судебном разбирательстве между чиновниками и предпринимателями.
Начальник управления муниципального строительства администрации Смоленска Николай Якубинский обвинил подрядчика в невыполнении условий контракта. Городские власти подали на компанию в суд. На это руководство ЗАО «ССК» в лице генерального директора Александра Соловьёва отреагировало так: «Мы выполнили свои обязательства на 100 процентов. Согласно контракту провели работы по берегоукреплению гидротехнического сооружения. Более того, за свой счет спустили водоем, хотя это должен делать владелец - администрация города. В результате все работы наша компания завершила 6 декабря. А 30-го нам без указания причин отказали в оплате. После новогодних праздников мы подали иск в Арбитражный суд». Кроме того, отмечалось, что когда воду из озера спустили, затвор, с помощью которого оно наполняется, сломался. А его замена не предусмотрена по проекту. В то время Николай Владимирович подчёркивал, что без окончательного решения суда никакие работы вестись не могут. С каждым днем шансы на то, что летом в Реадовке можно будет купаться уменьшались. Прошло два слушания, третье назначили на 27 апреля, потом перенесли на 5 мая. Наконец, решение вынесено - процесс выиграла администрация города.
- Суд не удовлетворил иск ЗАО «Смоленская строительная компания», - рассказал «РП» Николай Якубинский. - Подрядчик должен был уложить 1624 квадратных метра плитки, на сегодняшний день уложено 864. Мы заставим компанию выполнять свои обязательства и в течение двух лет устранять возможные дефекты и неполадки. Ремонт задвижки, которая была сломана во время проведения работ, действительно не входил в контракт. Наше Управление выносило на апрельскую сессию Смоленского городского совета вопрос о выделении на это 150 тысяч рублей. Депутаты мою просьбу удовлетворили и сейчас решается, какая фирма будет её изготавливать. Администрация Ленинского района определится, кто займется расчисткой дна озера от мусора. На это должно уйти 10 дней. Затем будем наполнять водоем.
Таким образом, по словам чиновника, в середине июня смоляне смогут купаться в чистой воде обновленного озера.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Прачечный комплекс стоимостью 1,2 млрд рублей построят в Смоленской области
8 минут назад
39
В рамках работы Российского инвестиционного форума, который ...
В Смоленске бывший директор управляющей компании подозревается в растрате
16 минут назад
62
По данным следствия, женщина оплатила наложенный на нее адми...
Смолянин пострадал в ДТП на трассе М5
33 минуты назад
84
27-летний водитель фуры получил травмы средней степени тяжес...
В Смоленске задержали вымогателя
53 минуты назад
116
27-летний житель города Ярцево вместе с подельниками подозре...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 463