Четверг, 23 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

На кладбище в Смоленске добраться к могилам можно только вплавь

Общество 16:55, 10 мая 2011
могилаНа Смоленском кладбище, расположенном на 7-м километре Рославльского шоссе, в результате затянувшихся дождей и бездумно отсыпанного проезда, на Радоницу люди не могли подойти к местам захоронений своих близких.
После дня поминовения в редакцию позвонила постоянная читательница «РП» Татьяна Доля. Женщина рассказала, что несколько лет назад на кладбище, в районе так называемых «Новых ворот», отсыпали дорогу, ведущую вправо от центрального проезда. Теперь из-за получившейся насыпи по весне и после дождей там образовывается болото, которое практически не высыхает, а могилы затопляет водой. По этому поводу Татьяна Алексеевна лично обращалась к смотрителю кладбища, но тот лишь развел руками: дескать, в его компетенцию это не входит и посоветовал позвонить в управление ЖКХ, чиновники которого ответствены за кладбища. Однако просительнице там сказали, что они лишь выдают разрешения на захоронения, на этом круг замкнулся.
Наш корреспондент также позвонил в УЖКХ, которому коммунальщики «подсказали» журналисту, что благоустройством кладбища занимается СпецАТХ.
Руководитель этой организации Геннадий Филипенков сообщил, что его предприятие выполняет работы на кладбище по заданию УЖКХ с соответствующей оплатой. Нынешней весной был профинансирован лишь вывоз мусора в объеме 105 кубических м, и вырезка около 20 деревьев, что и было выполнено.
В минувшую пятницу корреспондент «РП» отправился на кладбище. Действительно, отсыпанная дорога ликвидировала естественный сток воды и в обозримом радиусе все подходы к могилкам оказались затопленными. На взгляд обывателя, вдоль дороги достаточно прорыть траншею и и проблема была бы решена. Но заняться этим вопросом, похоже, некому.
В итоге, поминая усопших, люди недобрым словом вспоминают власть придержащих. И есть за, что: уже за насыпью, ни проехать ни пройти - по среди дороги образовалось непреодолимое озеро. А на вывозку всего накопившегося на кладбище мусора, денег вероятно не хватило. 
Сегодня, Татьяна Алексеевна принесла нам копию письма на имя главы администрации города Константина Лазарева о творящемся на кладбище безобразии. Надеемся, Константин Григорьевич примет меры по исправлению ситуации.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Смоленских фотографов приглашают принять участие в конкурсе «BizzzArt»
вчера, 22:00
152

Общероссийский конкурс соберет самых смелых, талантливых ...

Смоленский дизайнер представил свою коллекцию на Неделе моды в Москве
вчера, 18:31
351

Коллекция Алексея Михайлова «Городской пижон»...

Группа "Банд'Эрос" выложила в Интернет фото из Смоленска
вчера, 21:00
430

Музыканты выступали на финале городского конкурса «Я...

Смоляне пытали мужчину утюгом, чтобы он отдал им деньги
вчера, 18:00
446

Полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении....

Опрос

Весна наступила, если


   Ответили: 1644