Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

В Смоленске появится социальный городок

Общество 12:16, 10 мая 2011

Международный день борьбы за права инвалидов в нашем регионе отметили встречей представителей Администрации Смоленской области и инвалидов. Мероприятие прошло в реабилитационном центре для детей, подростков и молодых инвалидов с ограниченными возможностями «Вишенки».
Сейчас в регионе проживает 99 432 инвалида, 65% из них – это люди пенсионного возраста. Стоит отметить, что число детей-инвалидов в последнее время уменьшается. В настоящее время это 2742 ребенка.
- На территории Смоленской области действует программа «Доступная среда», - рассказал заместитель губернатора Смоленской области Сергей Кривко. - Ведь человек может получить самую современную радиоуправляемую коляску, но что с ней делать, если он не может выехать дальше своей квартиры из-за узких дверей, плохо оборудованного лифта или отсутствия спуска? Мы хотим сделать так, чтобы каждый инвалид-колясочник мог бы перемещаться в любую точку области без посторонней помощи. Ведется работа по установке звуковых светофоров, пандусов, которые должны быть в аптеках, музеях, кинотеатрах…
На автовокзалах и автостанциях в Смоленской области будут размещены информационные табло в виде «Бегущая строка», планируется закупить 2 низкопольных автобуса и 9 микроавтобусов, оснащенных подъемными устройствами для инвалидов-колясочников. В этом году в областном центре появятся еще 10 низкопольных трамваев.
Сегодня в Смоленске растет количество рабочих мест для инвалидов и членов их семей. Люди с ограниченными возможностями могут обучаться надому или дистанционно.
- Мы стараемся быть неким "социальным пылесосом", который вбирает в себя лучшие методики и технологии, - продолжил начальник Департамента по социальному развитию Смоленской области Сергей Горюнов. - На базе двух центров  в «Вишенках» планируется создать социальный городок с новым бассейном, гостиницей для инвалидов и их родственников, площадками, где можно будет заниматься паралимпийскими видами спорта. Этот вопрос уже обсуждался Президентом Дмитрием Медведевым и Губернатором Смоленской области Сергеем Антуфьевым. На создание социального городка необходимо около 4 миллиардов рублей.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
375

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
807

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
227
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
204
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375