Суббота, 21 января 2017 года

Погода -4..-6 С о

Сколько смолян смогут улучшить жилищные условия

Общество 11:03, 05 мая 2011
Медленное оформление документов задерживает переселение из аварийного жилья.
По программе Фонда содействия реформированию ЖКХ за 2010 - 2011 годы в нашей области должны быть переселены 949 человек из 57 многоквартирных домов. На эти цели из бюджетов разных уровней направят более 410 млн. рублей. В программе принимают участие восемь муниципальных образований: Вяземское, Верхнеднепровское, Рославльское, Сафоновское, Ярцевское городские поселения, город Смоленск, Вешковское и Михалевское сельские поселения Угранского района.
- В настоящее время муниципальными образованиями для переселения граждан приобретено
339 квартир (88% от плана), уже переехали в новое жилье 494 смолянина, и оформляются документы еще на 353 человека, - отметил начальник областного Департамента по ЖКХ Дмитрий Ушков. - Но все равно это только 89% от общего количества переселяемых граждан.
Задержку реализации программы Дмитрий Серафимович увязал, в частности, с невысоким темпом оформления документов на новые квартиры. В полном объеме купили квартиры в Смоленске (66), Вязьме (81), Рославле (16), Ярцеве (57) и Сафонове (107). Глава региона Сергей Антуфьев сказал, что промедление в этом вопросе смерти подобно, ведь пока не выполнены обязательства по действующей программе, фонд не будет принимать во внимание новые заявки от региона, а аварийного жилья в области еще очень много.
Что касается капремонта многоквартирных домов, здесь ситуация с выполнением работ оптимистичнее. По плану на Смоленщине в 2010 году должны были отремонтировать
330 домов, с общим объемом финансирования в 645,9 млн. рублей. Сейчас полностью завершены работы в 324 домах, это 97,7% от нормы. Работы проводились в 21 МО из
10 районов области и в Смоленске. Небольшое отставание от графика, по словам руководителя Департамента ЖКХ Дмитрия Ушкова, связано с появлением нового вида работ - реконструкции балконов. Так, новые «террасы» для смолян уже давно изготовили, но многие жители города опасаются пускать в свое жилье строителей. Поэтому принято решение приходить в квартиры к собственникам вместе с участковыми, чтобы владельцам было спокойнее.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолян испугал гул боевых вертолетов
35 минут назад
493

Жители Киселевки написали в Интернете, что сегодня утром ...

В Ярцево отец избивал свою дочь
51 минуту назад
155

Мужчина даже повредил ребенку нос.

В Десногорске женщине в драке откусили палец
сегодня, 11:46
469

В группе #DSN | Подслушано Десногорск в Вконтакте пострадавшая...

 В Вяземском районе иномарка насмерть сбила пешехода
сегодня, 11:30
176

Мужчина шел прямо по проезжей части.

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 88