Четверг, 27 июля 2017 года

Погода 17..19 С о

Как Смоленск «одевают» к праздникам

Общество 16:17, 04 мая 2011
Как Смоленск «одевают» к праздникамУкрашение Смоленска «флагами расцвечивания» - именно так они и называются - стало доброй традицией еще с советских времен. Областной центр украшается флагами, закрепленными на всех опорах линий электропередач и административных зданиях, накануне двух основных событий - майских праздников и Дня города. Решение об установке принимает оргкомитет по подготовке к празднествам. К этим датам по всему городу развешивают около 2,6 тысячи единиц красных символов торжеств. К ним относятся бережно, и из бюджета периодически выделяются средства на обновление. Так, в конце прошлого года было затрачено свыше 400 тысяч рублей на изготовление и установку шести флаговых конструкций «Костер» и 28 флагов для размещения на мосту по Большой Советской. Причем выбор цвета полотнищ не случаен - это дань традиции. 
- Ветераны Великой Отечественной войны с негодованием относятся даже к разговорам о смене колористической гаммы, - отмечает начальник отдела по работе с молодежью, культуре и спорту администрации Промышленного района Елена Власова. - Они говорят, что со стягом именно такого цвета миллионы людей защищали свою Родину и поэтому они имеют полное право прогуливаться по городу, окрашенному в любимые тона. Но на административных зданиях, конечно, мы вывешиваем триколоры. Из 900 флагов, имеющихся в собственности Администрации, где-то 750 «огненного» цвета.
На украшение Смоленска уходит примерно два-три дня, при этом, как правило, прибегают к помощи спецтехники МУТТП.
Особое внимание сотрудники всех администраций районов города обращают на вандализм: «Если при обычной эксплуатации срок жизни полотнища два-три сезона, - говорит специалист администрации Ленинского района Анатолий Бекасов, - то благодаря ненужной браваде отдельных смолян в год мы теряем полтора-два десятка флагов. Погода также вносит свою лепту: майское солнце и сентябрьская влажность беспощадны к ткани».
Самые большие потери от вандализма несет Промышленный район, там регистрируют до сотни случаев хулиганства. Пойманных нарушителей наказывают штрафами и административными санкциями.
Таким же образом поступают с организациями, решившими самовольно установить корпоративные стяги на городские флагштоки.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ОНФ: В Смоленской области выявлено несколько десятков несанкционированных свалок
вчера, 21:00
135
Активисты регионального отделения Общероссийского народного ...
Как в Смоленской области реализуется программа по переселению граждан из аварийного жилья
вчера, 17:50
207
Заместитель губернатора Юрий Пучков принял участие в видеосе...
В Смоленской области обнаружили зараженные турецкие персики
вчера, 16:48
400
В Смоленской области определили лучшего лесного пожарного
вчера, 16:37
145
В Демидове прошел региональный этап III Всероссийского конку...

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 264