Понедельник, 25 сентября 2017 года

Погода 8..10 С о

Как Смоленск «одевают» к праздникам

Общество 16:17, 04 мая 2011
Как Смоленск «одевают» к праздникамУкрашение Смоленска «флагами расцвечивания» - именно так они и называются - стало доброй традицией еще с советских времен. Областной центр украшается флагами, закрепленными на всех опорах линий электропередач и административных зданиях, накануне двух основных событий - майских праздников и Дня города. Решение об установке принимает оргкомитет по подготовке к празднествам. К этим датам по всему городу развешивают около 2,6 тысячи единиц красных символов торжеств. К ним относятся бережно, и из бюджета периодически выделяются средства на обновление. Так, в конце прошлого года было затрачено свыше 400 тысяч рублей на изготовление и установку шести флаговых конструкций «Костер» и 28 флагов для размещения на мосту по Большой Советской. Причем выбор цвета полотнищ не случаен - это дань традиции. 
- Ветераны Великой Отечественной войны с негодованием относятся даже к разговорам о смене колористической гаммы, - отмечает начальник отдела по работе с молодежью, культуре и спорту администрации Промышленного района Елена Власова. - Они говорят, что со стягом именно такого цвета миллионы людей защищали свою Родину и поэтому они имеют полное право прогуливаться по городу, окрашенному в любимые тона. Но на административных зданиях, конечно, мы вывешиваем триколоры. Из 900 флагов, имеющихся в собственности Администрации, где-то 750 «огненного» цвета.
На украшение Смоленска уходит примерно два-три дня, при этом, как правило, прибегают к помощи спецтехники МУТТП.
Особое внимание сотрудники всех администраций районов города обращают на вандализм: «Если при обычной эксплуатации срок жизни полотнища два-три сезона, - говорит специалист администрации Ленинского района Анатолий Бекасов, - то благодаря ненужной браваде отдельных смолян в год мы теряем полтора-два десятка флагов. Погода также вносит свою лепту: майское солнце и сентябрьская влажность беспощадны к ткани».
Самые большие потери от вандализма несет Промышленный район, там регистрируют до сотни случаев хулиганства. Пойманных нарушителей наказывают штрафами и административными санкциями.
Таким же образом поступают с организациями, решившими самовольно установить корпоративные стяги на городские флагштоки.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Подробности: В Смоленской области подросток попал под колеса иномарки
6 минут назад
49
В Смоленском районе столкнулись поезд и иномарка: пять человек пострадали
27 минут назад
203
В Смоленской области определили лучший Многофункциональный центр
41 минуту назад
90
Подведены итоги ежегодного конкурса «Лучший многофункциональ...
Смолянам навязывают дополнительные услуги при оформлении полисов ОСАГО
55 минут назад
203
Активисты ОНФ проверили работу страховых компаний в Смоленск...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 319