Воскресенье, 20 августа 2017 года

Погода 21..23 С о

Как смолянам, звонящим в столицу, не платить за роуминг

Общество 10:20, 26 апреля 2011
Как смолянам, звонящим в столицу, не платить за роумингАльтернативный оператор сотовой связи нашел решение проблемы дорогих междугородных разговоров.
Сколько смоленских семей живет на два города? Ситуация, когда супруг уезжает работать в столицу, а его семья остается в провинции, - не редкость для нас: так уж сложилось, что зарплаты в Москве в настоящее время больше, а с рабочими местами там посвободнее.
О дороговизне российских тарифов этой весной заговорили даже в правительстве страны, и если это бьет по карману чиновников, то что уж говорить о простых смертных.
- Мой муж уезжает на заработки в Москву, - рассказывает Наталья Белова. - Мы не видимся с ним по две недели, общаемся только по телефону. Но из-за роуминга много не наговоришься - цены кусаются. А так хочется рассказать об успехах и забавных случаях, на которые так щедра наша жизнь, да и о дочери, начинающей складывать свои первые слова, поговорим постоянно.
«Tele2» нашел решение проблемы: с 22 апреля в точках продаж фирмы продаются сим-карты с тарифом «Звони дешевле». Теперь звонки из Смоленска (и любого другого региона, где функционирует эта сеть) на номера любого оператором столицы и городские телефоны, будут стоить всего 1,5 рубля за минуту.
Если же Наталья Белова решит отдохнуть где-нибудь в Северной и Южной Америке, Европе, СНГ, Балтии, Турции, Африке, Азии и Австралии, минута разговора с мужем ей обойдется всего в 18 рублей, а смс-сообщения - вдвое дешевле.
Спецпредложение разрабатывалось в основном для москвичей, имеющих дачи в соседних областях и часто выезжающих отдыхать на море или заграницу. Это новая попытка оператора прорваться на столичный рынок. Руководство компании неоднократно пробовало вступить в консорциум и получить лицензию на работу в белокаменной, однако госкомиссия по радиочастотам упорно не дает «добро». Между тем, «Tele2» продолжает набирать обороты в России: выигрывает конкурсы на оказание услуг мобильной связи, разрабатывает новые экономичные тарифы. Качество связи, изначально оставлявшее желать лучшего, сейчас ничем не уступает качеству признанных лидеров - «большой тройке» операторов.
Вероятнее всего, тарифный план найдет большую популярность не только у московских дачников, но и у смолян. Надеемся, что компания, предоставляющая столь низкие расценки на сотовую связь, в скором будущем разработает подобный тариф и для жителей Смоленской области.
На правах рекламы.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В воскресенье в Смоленске подорожает проезд в маршрутках
вчера, 20:57
559
С 20 августа стоимость проезда увеличится до 19 рублей.
Росстат подсчитал стоимость минимального набора продуктов в Смоленской области
вчера, 17:42
377
Этот показатель в нашем регионе в первом полугодии составил ...
Митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор выпустил обращение о фильме «Матильда»
вчера, 15:56
513
Илья Иванюк: «Мысли об отдыхе посещают, но я продолжаю тренировки»
вчера, 15:37
171
Смоленский легкоатлет Илья Иванюк, ставший шестым на чемпион...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 588