Четверг, 19 января 2017 года

Погода -2..-4 С о

Как смолянам, звонящим в столицу, не платить за роуминг

Общество 10:20, 26 апреля 2011
Как смолянам, звонящим в столицу, не платить за роумингАльтернативный оператор сотовой связи нашел решение проблемы дорогих междугородных разговоров.
Сколько смоленских семей живет на два города? Ситуация, когда супруг уезжает работать в столицу, а его семья остается в провинции, - не редкость для нас: так уж сложилось, что зарплаты в Москве в настоящее время больше, а с рабочими местами там посвободнее.
О дороговизне российских тарифов этой весной заговорили даже в правительстве страны, и если это бьет по карману чиновников, то что уж говорить о простых смертных.
- Мой муж уезжает на заработки в Москву, - рассказывает Наталья Белова. - Мы не видимся с ним по две недели, общаемся только по телефону. Но из-за роуминга много не наговоришься - цены кусаются. А так хочется рассказать об успехах и забавных случаях, на которые так щедра наша жизнь, да и о дочери, начинающей складывать свои первые слова, поговорим постоянно.
«Tele2» нашел решение проблемы: с 22 апреля в точках продаж фирмы продаются сим-карты с тарифом «Звони дешевле». Теперь звонки из Смоленска (и любого другого региона, где функционирует эта сеть) на номера любого оператором столицы и городские телефоны, будут стоить всего 1,5 рубля за минуту.
Если же Наталья Белова решит отдохнуть где-нибудь в Северной и Южной Америке, Европе, СНГ, Балтии, Турции, Африке, Азии и Австралии, минута разговора с мужем ей обойдется всего в 18 рублей, а смс-сообщения - вдвое дешевле.
Спецпредложение разрабатывалось в основном для москвичей, имеющих дачи в соседних областях и часто выезжающих отдыхать на море или заграницу. Это новая попытка оператора прорваться на столичный рынок. Руководство компании неоднократно пробовало вступить в консорциум и получить лицензию на работу в белокаменной, однако госкомиссия по радиочастотам упорно не дает «добро». Между тем, «Tele2» продолжает набирать обороты в России: выигрывает конкурсы на оказание услуг мобильной связи, разрабатывает новые экономичные тарифы. Качество связи, изначально оставлявшее желать лучшего, сейчас ничем не уступает качеству признанных лидеров - «большой тройке» операторов.
Вероятнее всего, тарифный план найдет большую популярность не только у московских дачников, но и у смолян. Надеемся, что компания, предоставляющая столь низкие расценки на сотовую связь, в скором будущем разработает подобный тариф и для жителей Смоленской области.
На правах рекламы.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на Кловке отключат горячую воду и отопление
5 минут назад
19
20 января сотрудники «Квадры» проведут плановые ремонтные ра...
Стала известна личность смолянина, прославившегося галантным поступком на дороге
11 минут назад
120
Сколько добавят?
30 минут назад
78
Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в 2017 году госу...
Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам
44 минуты назад
74
Губернатор Алексей Островский провел очередной прием граждан...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 426