Понедельник, 23 января 2017 года

Погода -1..-3 С о

Алексей Тихонов и Мария Петрова провели мастер-класс в Смоленске

Общество 16:02, 19 апреля 2011
Алексей Тихонов14 апреля Смоленск посетили звезды шоу Ильи Авербуха «Лед и пламень». Обещанная пресс-конференция не состоялась, однако корреспонденту «РП» удалось «выцепить» фигуристов и задать Алексею Тихонову несколько вопросов под живое пение Сати Казановой. 
- Алексей, как вам смоленские фигуристы?
- К сожалению, мастер-класс получился короче, чем мы предполагали, но сразу видно: дети очень стараются, им есть над чем работать. Думаю, что дети успели усвоить кое-что из того, что я пытался им показать. Польза от таких мастер-классов не столько в передаче опыта, сколько в живом общении с людьми, достигшими больших высот в спорте. Для меня в детстве это было очень важно, помогло поставить цель и добиться ее.
- Почему вы занимаетесь тренерской деятельностью?
- Потому, что я очень мягкий человек. Чтобы стать тренером, нужно для этого созреть. Но я - тренер-консультант поэтому могу помочь только в меру своих сил...
- Гастрольный тур очень насыщен. Сложно жить в таком темпе?
- Турне началось еще в прошлом году и закончится только в мае. Держать ритм довольно тяжело, в основном из-за постоянных переездов. Очень много времени проводим в дороге. Вот и сегодня только приехали из Брянска, и в Смоленске выйти и хорошо откататься, чтобы зрители не увидели, как мы устали. Хотя лед - наша стихия, атмосфера ледовых дворцов - часть жизни. Мы к этому привыкли и даже закаляемся во время тренировок, поэтому и болеем очень редко.
- Из ваших партнерш-непрофессионалок кто больше всего понравился?
- Каждая из них по-своему яркая и индивидуальная, в этом плане с партнершами мне очень сильно повезло. С Алисой Гребенщиковой мы могли делать сложные парные элементы: поддержки, вращения, тодесы - она ничего не боялась. С Катей Стриженовой было сложнее всего. Мы в большей степени были танцевальным дуэтом. Наверное, как и для учителей, самые сложные партнерши - самые дорогие. Я горд и рад тому, что Катя теперь так здорово катается на коньках, и меня многому научила.
- Как вы относитесь к замечаниям жюри?
- Как и любой спортсмен, я слышал много критики от тренеров. Мои главные соревнования уже прошли, но телепроект тоже построен как состязание. Хотя часто критики слишком много, но думаю, для формата шоу это вполне допустимо.
- В сентябре будет продолжение проекта?
- Надеемся, что да. Но пока что для этого нет никаких предпосылок.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
9 минут назад
25
Спортивный праздник состоится 11 февраля, сообщил на еженеде...
Многофункциональные центры Смоленской области подводят итоги работы за 2016 год
23 минуты назад
62
В Смоленской области в полном объеме выполнено основное треб...
Уволен директор смоленского «СпецАвто»
36 минут назад
318
Со вторника у главного коммунального муниципального предприя...
В Смоленске на остановке прохожие обнаружили труп мужчины
41 минуту назад
373
Сегодня утром в полицию обратились смоляне, сообщившие, что ...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 279