Вторник, 24 января 2017 года

Погода -9..-11 С о

Сколько денег должны банкам смоляне?

Общество 10:30, 15 апреля 2011
Пожалуй, нет смолянина, который хоть раз не обращался в банк за кредитом. Но взять в долг гораздо легче, чем его отдать. Это подтверждает и статистика Управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области.
На исполнении у судебных приставов Смоленской области находится свыше 11 тысяч исполнительных документов (на 3,5 тысячи больше, чем в аналогичном периоде прошлого года) о взыскании кредитов на общую сумму более 2,3 миллиарда рублей (в аналогичном периоде прошлого года сумма не составила и миллиарда). И это деньги, которые одолжили только смоляне, а если посмотреть в масштабах всей страны, то цифра долга россиян представляется огромной.
- Принято считать, что эта ситуация, является последствием разгоревшегося мирового экономического кризиса, в результате которого произошло снижение реальных доходов населения, - прокомментировал Евгений Ульянов, руководитель УФССП России по Смоленской области. - Однако ответственность за невыплаченные кредиты лежит не на государстве, а на гражданах, решивших взять кредит.
В соответствии с законодательством и заключенным договором, банк, не получивший в срок деньги по кредиту, подает в суд иск о взыскании с должника всей суммы займа. После вынесения решения суда исполнительный лист направляется в службу судебных приставов, там выносится постановление о возбуждении исполнительного производства. В течение двух месяцев долг нужно погасить. В противном случае пристав имеет право наложить арест на имущество неплательщика и ограничить его выезд за границу. Нетрудоустроенным должникам предлагают обращаться в центры занятости населения по месту жительства и искать работу.
Если взыскать задолженность с заемщика нельзя, погасить кредит должны поручители. Разумеется, многие из них очень негативно, а иногда и агрессивно, реагируют на подобные «новости». Поэтому, подписывая договор в банке, нужно отдавать себе отчет в том, что вы становитесь созаемщиком по кредиту, то есть берете в долг, не получая при этом денег.
За первые три месяца 2011 года судебные приставы в Смоленской области взыскали в счет погашения кредитов свыше 20 миллионов рублей. Только четверть от этой суммы должники выплатили добровольно.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Смолянин прятал дома трехлитровую банку с марихуаной
40 минут назад
65

Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В Смоленске осудили двоих алиментщиков
сегодня, 18:36
84
Жители областного центра задолжали своим детям по полмиллион...
В поезде из Минска смоленские пограничники обнаружили пятерых нелегалов
сегодня, 17:30
188
Граждане Узбекистана пытались незаконно въехать на территори...
Моргунов: «Работе нашего региона дана высокая оценка»
20 минут назад
22
Завершился XVI съезд партии «Единая Россия», который проходи...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 481