Среда, 28 июня 2017 года

Погода 15..17 С о

Общежития СмолГУ в Смоленске все еще под угрозой расселения

Общество 13:16, 13 апреля 2011
СмолГУКак пояснил "РП" первый проректор СмолГУ Николай Сенченков: "Судебные приставы - это лишь исполнители судебного вердикта. Проблема в другом - у вуза сейчас просто нет "лишних" 4 млн. рублей на устранение всех замечаний Госпожнадзора. У нас есть на руках документы о том, какие работы уже выполнены. Сейчас вуз готовит их к отправке на имя руководителя ГУ  МЧС России  по Смоленской области и других ведомств. То есть мы демонстрируем динамику и то, что университет не сидел без дела все это время, а в меру возможностей устранял недостатки". 
На вопрос, будут ли сегодня предприниматься какие-либо действия со стороны УФССП, Николай Петрович ответил:"Скорее всего будут, но какие пока неизвестно, возможно, опечатают служебные помещения и т.д. Сейчас все ждут этого часа "Ч". 
Напомним, под угрозой выселения находятся около 1500 студентов четырех общежитий вуза. Подобные вопросы возникали и к другим высшим учебным заведениям, но все обошлось "малой кровью". Фактически это может стать прецедентом, когда представители федеральных ведомств выселяют столь большое количество людей. В случае, если все пойдет по "худшему" сценарию, у большинства студентов возникнет проблема поиска альтернативного жилья. По предварительной информации, свои рейды сотрудники УФССП по Смоленской области начнут около 15.00.
В 14.30 должна состоятся пресс-конференция главы региона Сергея Антуфьева, посвященная прошедшим визитам первых лиц, но ожидается, что Сергей Владимирович заявит о недопущении выселения полутора тысяч студентов на улицу.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянам покажут «Арьергардные бои»
7 минут назад
12

15 и 16 июля в с. Милюково Новодугинского района пройдет ...

Учительнице из Смоленска срочно нужны деньги на лекарство
сегодня, 07:30
193

У учительницы математики школы №33 Галины Владимировны Тремасовой...

Полицейские задержали смолянина, жестоко избившего сожительницу
вчера, 17:34
312
27-летний житель Смоленска угрожал, что убьет женщину.
Активисты ОНФ провели рейд по смоленским дворам
вчера, 17:30
263
В рамках акции «Безопасный двор».

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 96