Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Тонино Гуэрра, Борис Грачевский и Смоленск

Общество 14:27, 12 апреля 2011

Фестиваль детдомов МаякВ Смоленске стартовал театральный фестиваль детских домов «Маяк»
В Смоленске высадился настоящий звездный десант: «отец» детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, актеры Дмитрий Щербина и Вячеслав Спесивцев, резидент Comedy club Игорь Куралесов (Коваленко), капитан силового шоу «Русские богатыри» Александр Муромский… Пожалуй, не было только президента этого фестиваля – Тонино Гуэрра - поэта, писателя и кинодраматурга, соавтора и друга знаменитого итальянского кинорежиссера Федерико Феллини! Артисты посетили кадетский корпус, социально-реабилитационные центры «Феникс» и «Вишенки», а потом вместе с ребятами выступили на концерте в Доме офицеров. Детишки танцевали, пели и даже представили коллекцию одежды «Красота спасет землю» - платья и костюмы были сделаны из подручных материалов! Взрослые в долгу не остались. Рекордсмен Книги рекордов Гинесса Александр Муромский продемонстрировал невиданную богатырскую силу – надувал резиновые грелки до разрыва и даже скручивал в тонкую трубочку сковородку! Борис Грачевский рассказывал юмористические истории и спел песню про любовь.
- Смоленск находится ближе всех к Москве, но доехать до него очень сложно. Проще за несколько часов слетать на самолете в другой конец страны. Ваш город – одновременно близкий и далекий. Вот такой оксюморон, – признался зрителям Борис Юрьевич. - Но я все равно приезжаю сюда с большим удовольствием. Смоленск - старинный город, красивый, уютный и чистый. Почти чистый, если не считать трамваев … Но самое главное – в Смоленске живут прекрасные люди и обалденные дети!
- Мы постараемся, чтобы такие праздники для детей с участием известных всей стране людей проходили не только в областном центре, но и по всей Смоленщине, -
пообещал со сцены заместитель губернатора Смоленской области Сергей Кривко.
Фестиваль – один из результатов подписания соглашения о сотрудничестве между фондом поддержки семьи и детства «Наши дети» и губернатором Смоленской области. Главная цель проекта – создание театральных студий в детских домах, школах-интернатах и детских социозащитных учреждениях. Уже в этом году при участии российских  знаменитостей начнут работать театральные студии в 12 регионах России, в том числе и в Смоленской области!
Лучшие из ребят смогут выступить со своими творческими работами в Москве на общероссийском фестивале детских домов «Маяк».

Кстати
- «Ералашу» уже 36 лет. Каждый год мы снимаем по два часа нового киножурнала, - рассказал со сцены Борис Грачевский. - К сожалению, я не смог показать «свеженьких» серий в Смоленске. Но могу пересказать сюжет самой любимой.
«Мама и девочка в магазине. Мама выходит из примерочной в новом платье:
- Доченька, ну как?
Доченька:
- Фу…
Мама уходит, переодевается, возвращается:
- А это платье?
- Фу!
Мама надевает третье:
- Фу…
Мальчик рядом спрашивает:
 - Девочка,  а твоя мама другие команды умеет выполнять?»

На фото: звезда сериалов "Две судьбы" и "Ермоловы" Дмитрий Щербина на концерте в Доме офицеров

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске мошенники обманули пенсионерку
13 минут назад
26
Убедили бабушку купить детектор загрязнения воздуха.
В Смоленске суд отправил алиментщика убирать кладбище
39 минут назад
141
Мужчина задолжал своим детям свыше 300 тысяч рублей.
Вывожу ежика из тумана, или Что делать, если вы нашли зимой «бездомное» колючее чудо
сегодня, 16:18
114
В этом году осень стояла удивительная: несколько раз земля у...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 79