Четверг, 29 июня 2017 года

Погода 14..16 С о

Тонино Гуэрра, Борис Грачевский и Смоленск

Общество 14:27, 12 апреля 2011

Фестиваль детдомов МаякВ Смоленске стартовал театральный фестиваль детских домов «Маяк»
В Смоленске высадился настоящий звездный десант: «отец» детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, актеры Дмитрий Щербина и Вячеслав Спесивцев, резидент Comedy club Игорь Куралесов (Коваленко), капитан силового шоу «Русские богатыри» Александр Муромский… Пожалуй, не было только президента этого фестиваля – Тонино Гуэрра - поэта, писателя и кинодраматурга, соавтора и друга знаменитого итальянского кинорежиссера Федерико Феллини! Артисты посетили кадетский корпус, социально-реабилитационные центры «Феникс» и «Вишенки», а потом вместе с ребятами выступили на концерте в Доме офицеров. Детишки танцевали, пели и даже представили коллекцию одежды «Красота спасет землю» - платья и костюмы были сделаны из подручных материалов! Взрослые в долгу не остались. Рекордсмен Книги рекордов Гинесса Александр Муромский продемонстрировал невиданную богатырскую силу – надувал резиновые грелки до разрыва и даже скручивал в тонкую трубочку сковородку! Борис Грачевский рассказывал юмористические истории и спел песню про любовь.
- Смоленск находится ближе всех к Москве, но доехать до него очень сложно. Проще за несколько часов слетать на самолете в другой конец страны. Ваш город – одновременно близкий и далекий. Вот такой оксюморон, – признался зрителям Борис Юрьевич. - Но я все равно приезжаю сюда с большим удовольствием. Смоленск - старинный город, красивый, уютный и чистый. Почти чистый, если не считать трамваев … Но самое главное – в Смоленске живут прекрасные люди и обалденные дети!
- Мы постараемся, чтобы такие праздники для детей с участием известных всей стране людей проходили не только в областном центре, но и по всей Смоленщине, -
пообещал со сцены заместитель губернатора Смоленской области Сергей Кривко.
Фестиваль – один из результатов подписания соглашения о сотрудничестве между фондом поддержки семьи и детства «Наши дети» и губернатором Смоленской области. Главная цель проекта – создание театральных студий в детских домах, школах-интернатах и детских социозащитных учреждениях. Уже в этом году при участии российских  знаменитостей начнут работать театральные студии в 12 регионах России, в том числе и в Смоленской области!
Лучшие из ребят смогут выступить со своими творческими работами в Москве на общероссийском фестивале детских домов «Маяк».

Кстати
- «Ералашу» уже 36 лет. Каждый год мы снимаем по два часа нового киножурнала, - рассказал со сцены Борис Грачевский. - К сожалению, я не смог показать «свеженьких» серий в Смоленске. Но могу пересказать сюжет самой любимой.
«Мама и девочка в магазине. Мама выходит из примерочной в новом платье:
- Доченька, ну как?
Доченька:
- Фу…
Мама уходит, переодевается, возвращается:
- А это платье?
- Фу!
Мама надевает третье:
- Фу…
Мальчик рядом спрашивает:
 - Девочка,  а твоя мама другие команды умеет выполнять?»

На фото: звезда сериалов "Две судьбы" и "Ермоловы" Дмитрий Щербина на концерте в Доме офицеров

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, торговавший местами на кладбище, получил условный срок
вчера, 17:50
465
Суд рассмотрел дело жителя Смоленска, обвиняемого в мошеннич...
«Бег Мира» пройдет по смоленской земле
вчера, 17:42
189
Международная факельная эстафета дружбы и взаимопонимания «Б...
Выпускница смоленского училища выиграла чемпионат России по велоспорту
вчера, 17:34
155
Соревнования, собравшие сильнейших спортсменов страны, прошл...
Активисты ОНФ рассказали о жалобах многодетных смолян на проблемы при получении земельных участков
вчера, 16:57
299

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 193