Среда, 13 декабря 2017 года

Погода 2..4 С о

Последнее слово экс-мэра Смоленска

Общество 18:12, 06 апреля 2011
Суд над Эдуардом Качановским. Фото из архива РПСегодня, после обеденного перерыва, последнее слово предоставили экс-мэру Смоленска Эдуарду Качановскому.
Как и в январе, он выглядел исхудавшим. Голос Эдуарда Качановского также был поникшим и приглушенным - больше года проведенного в СИЗО дали о себе знать. Присутствовавший с утра в судебном заседании отец Эдуарда Алексеевича, в этот раз сына так и не увидел - подвело сердце.
Подсудимый, обращаясь к присяжным заседателям, заявил, что квартира предназначалась для многодетной семьи, что глупо было бы мэру брать взятку жилплощадью на десятом этаже, куда проще было бы взять деньги. Но он человек честный и не смог бы позволить себе это, сказал Качановский. Когда он затрагивал политические темы, его останавливала председательствующая, предупреждавшая, что подсудимый вправе говорить присяжным только по существу обвинения. Кстати, только сегодня в суде Качановский узнал, что с него снято обвинение в превышении служебных полномочий и покушении на вымогательстве взятки - теперь за ним осталось только получение взятки. Также он сказал присяжным, что им надо ответить, не является ли действия представителей строительной компании, предоставивших квартиру, провокацией, за что в очередной раз получил предупреждение. А присяжным разъяснили, что подобные заявление воспринимать не надо.
Затем выступление Качановского прервали, объявив перерыв до завтрашнего утра.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Региональные власти помогут муниципалитетам с газификацией села
вчера, 17:52
12 декабря на совещании обладминистрации обсудили ситуацию с...
Смолянин обокрал спящего приятеля в сауне и спрятался на курорте
вчера, 17:06
В феврале 2016-го заявитель отдыхал в сауне с двумя малознак...
Бабушка пятерых детей, мама которых погибла в пожаре в Вязьме, благодарит смолян за помощь
вчера, 22:00
Смолянин может сесть на пять лет за брошенную петарду
вчера, 16:42
Злоумышленник зашел в один из салонов красоты регионального ...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 885