Вторник, 25 апреля 2017 года

Погода 7..9 С о

Последнее слово экс-мэра Смоленска

Общество 18:12, 06 апреля 2011
Суд над Эдуардом Качановским. Фото из архива РПСегодня, после обеденного перерыва, последнее слово предоставили экс-мэру Смоленска Эдуарду Качановскому.
Как и в январе, он выглядел исхудавшим. Голос Эдуарда Качановского также был поникшим и приглушенным - больше года проведенного в СИЗО дали о себе знать. Присутствовавший с утра в судебном заседании отец Эдуарда Алексеевича, в этот раз сына так и не увидел - подвело сердце.
Подсудимый, обращаясь к присяжным заседателям, заявил, что квартира предназначалась для многодетной семьи, что глупо было бы мэру брать взятку жилплощадью на десятом этаже, куда проще было бы взять деньги. Но он человек честный и не смог бы позволить себе это, сказал Качановский. Когда он затрагивал политические темы, его останавливала председательствующая, предупреждавшая, что подсудимый вправе говорить присяжным только по существу обвинения. Кстати, только сегодня в суде Качановский узнал, что с него снято обвинение в превышении служебных полномочий и покушении на вымогательстве взятки - теперь за ним осталось только получение взятки. Также он сказал присяжным, что им надо ответить, не является ли действия представителей строительной компании, предоставивших квартиру, провокацией, за что в очередной раз получил предупреждение. А присяжным разъяснили, что подобные заявление воспринимать не надо.
Затем выступление Качановского прервали, объявив перерыв до завтрашнего утра.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске полиция изъяла поддельного алкоголя на 14,8 млн. рублей
4 минуты назад
34
В помещениях консервного завода был обнаружен цех по произво...
Как идет строительство перинатального центра в Смоленске
22 минуты назад
123
Госстройтехнадзор и депутаты облдумы проверили стройку, кото...
В Смоленске будут судить банду грабителей
35 минут назад
112
На скамье подсудимых окажутся двое парней и девушка.
В Смоленской области уничтожили около 7 тонн подкарантинной продукции
50 минут назад
112
Ее уничтожили 24 апреля на полигоне ТБО «РудняКомУслуги».

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 514