Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 16..18 С о

Сухая трава угрожает лесам Смоленской области

Общество 12:24, 05 апреля 2011
4 апреля Сергея Антуфьев обсудил с главами муниципальных районов области подготовку к пожароопасному периоду 2011 года.
В 2010 году в регионе произошло 50 пожаров на площади почти 250 гектаров. Прошлой весной работники лесного хозяйства совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Смоленской области более 300 раз выезжали тушить пожары на полях, угрожающие перекинуться на лес. В 65% случаев причиной стали неконтролируемые поджоги сухой травы дачниками и жильцами частных домов, которых противопожарное обустройство участков не особенно заботит.
На Смоленщине успешно работает система космического обнаружения природных пожаров, позволяющая в режиме реального времени заметить возгорания. В этом году была создана специальная лесопожарная служба.
- Всего на территории региона расположено 75 населенных пунктов, подверженных угрозе лесоторфяных пожаров, - сообщил Владимир Войтулевич, врио начальника Главного управления МЧС России по Смоленской области. - Проведена проверка 36 из них. В результате оказалось, что в 31 населенном пункте имеются нарушения требований пожарной безопасности.
В конце марта в нашей области работала комиссии МЧС России. В целом Смоленщина признана готовой к тушению природных пожаров. Однако ряд муниципалитетов должны в кратчайшие сроки устранить нарушения требований безопасности: отсутствие подъездов к пожарным водоемам, неисправность звуковой системы оповещения населения и т.д.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В субботу в Смоленске ожидается до +21°C
2 минуты назад
13
Вечером возможны кратковременные дожди.
В Смоленске образовалась пробка из-за ДТП на Пятницком путепроводе
18 минут назад
78
Смоляне оказались в транспортной блокаде
24 минуты назад
117
1300 деревенских жителей остались без связи с «большой земле...
В Смоленске суд постановил закрыть сайты с рекламой интимных услуг
47 минут назад
128
Информация, размещенная на этих сайтах, признана запрещенной...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 773