Среда, 24 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

В ряду смоленских медиков пополнение

Общество 15:25, 04 апреля 2011
29 и 30 марта в Смоленской государственной медицинской академии прошло распределение выпускников.
В этом году их было 415 человек, 15 из которых учились по целевому направлению Смоленской области и должны будут вернуться в свои города в качестве молодых специалистов. У остальных же было время поездить по стране и выбрать клиники и больницы.
- Из разных регионов к нам приходит большое количество разнарядок на выпускников, - рассказала Елена Свобода, старший методист управления последипломного образования СГМА. - Все запросы мы вывешиваем на стенд и те, кто не смог найти себе место самостоятельно, могут выбрать любую из этих вакансий.
Бывшие смоленские студенты разъедутся по разным городам: это Ханты-Мансийск, Мурманск, Липецк, Ярославль, Псков и Тула. Около 30 человек отправятся работать в Белоруссию. В Смоленске же останутся около 140 молодых специалистов.
Как показывает статистика, почти все получившие дипломы медики продолжают обучение дальше. Если им не понравится выбранная специальность, они могут поменять ее на другую уже в интернатуре, которую проходят в лечебных заведениях.
Кстати, в этом году больше всего выпускников решили стать педиатрами, что особенно радует, учитывая нехватку специалистов именно в этой области.

Опрос «РП»
Иван Михайловский:
- Мне очень нравится Калининград, хочу жить и работать именно в этом городе. Недавно ездил туда - искал работу. Буду неврологом в клинической больнице.
Дмитрий Москалец:
- Я смолянин и работать останусь в своем городе. Но даже если бы было распределение и меня послали бы в деревню, поехал бы с радостью. Люди-то везде одинаковые, хирурги нужны не только в крупных городах.
Анна Савостова:
- После окончания академии поеду работать в Думинический район Калужской области, на свою малую Родину. Я невролог, а в нашем райцентре очень много лет не было специалиста. Пациентов будет много, но меня это не пугает - отличная практика для молодого врача.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Вандалы разрушили памятную Аллею в Смоленске
3 минуты назад
40
О ЧП рассказал заместитель главы города Павел Бабюк во время...
В Смоленске пенсионерка принесла в банк фальшивую купюру
16 минут назад
79
Старушка пыталась внести на свой вклад поддельные 5000 рубле...
На смоленские трубы нужно около миллиарда рублей
39 минут назад
114
Заместитель главы города Павел Бабюк во время пресс-клуба «Р...