Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

Людмила Гурченко: «Я отлично понимаю, что как бы я не выглядела, конец все равно будет…»

Общество 13:49, 31 марта 2011

 30 марта не стало легенды советского кино, народной артистки СССР Людмилы Гурченко.
В ее смерть никому не хотелось верить - казалось, что время не властно над актрисой. Она так и осталась в памяти вечно молодой Леночкой Крыловой из «Карнавальной ночи», Раисой Захаровной из фильма «Любовь и голуби», Устенькой из «Женитьбы Бальзаминова»... В одной старой комедии Людмила Марковна сыграла изобретательницу велосипеда. Она была такой и в жизни: энергичная, неуемная, экстравагантная, которая всегда экспериментирует, преодолевает, доказывает и побеждает! Кажется, еще вчера она представляла  на смоленском кинофестивале «Золотой Феникс» свой новый фильм «Пестрые сумерки», пела и лихо отплясывала на сцене «Современника». Едва эта яркая женщина перешагнула порог конференц-зала, тут же пожаловалась смоленским журналистам: «Я очень страдаю от всяких колкостей в мой адрес, от статей в «желтой» прессе». О ней постоянно шептались за кулисами: о многочисленных браках, о конфликте с дочерью, о внуке, которого убили наркотики, о пластических операциях… «Я отлично понимаю, что как бы я не выглядела, конец все равно будет, - грустно говорила она. - Иначе просто неинтересно жить, когда ты бесконечно бегаешь и прыгаешь».
Накануне 75-летия актрисы корреспонденты «Рабочего пути» побывали на родине отца Людмилы Гурченко в Шумячском районе. В деревне Дунаевщина до сих пор живет ее двоюродный брат Анатолий Гурченков, который мечтал увидеть знаменитую кузину, с которой встречался последний раз больше полувека назад. Мы планировали организовать их встречу в феврале этого года – актриса должна была приехать в Смоленск со своим спектаклем «Случайное счастье милиционера Пешкина». Но незадолго до этого Людмила Марковна сломала ногу и оказалась в больнице. Они так и не встретились…
Именно на Смоленщине, в 1946 году, одиннадцатилетняя Люся Гурченко дала свой первый концерт с песнями и танцами под аккомпанемент отцовского баяна. Это ее отец, наш земляк Марк Гаврилович, внушил ей мысль, что она обязательно станет великой артисткой: «Хай усе будут як люди, а ты вертись, як черт на блюди. Если плюют в спину, значит, ты идешь вперед».
В октябре она признавалась смоленским журналистам:
- Я всегда говорю себе «Люся, стоп!». «Стоп!» - от глупости, от перебивания другого человека, от желания выделиться. Мол, тихо, Люся, тихо… Просто спокойно делай свое дело.
Похоронят актрису в субботу, 2 апреля, на Новодевичьем кладбище. 

Людмила Гурченко в Смоленске (фоторепортаж)

Творческая встреча с Людмилой Гурченко в Смоленске после закладки звезды ее имени на площади Звезд (видео)

Смоленские тайны Людмилы Гурченко

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
38 минут назад
58

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
сегодня, 20:17
130

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 26