Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

Смоленского кабанчика Машку откормили и выпустили в лес

Общество 14:52, 21 марта 2011
"Рабочий путь» две недели назад уже рассказывал о том, как в один из домов демидовской деревеньки Верхние Моховичи около шести вечера приковылял обессиливший от недоедания дикий кабанчик. Вся еда в этом году - всякие вкусные корешки, желуди и даже мыши - спрятаны под толстым, практически метровым слоем снега, и диким животным приходится нелегко.
"По словам «приемной матери» кабанчика Надежды Романьковой, эта дикая свинья, скорее всего, приходила к ним и раньше - в составе «кабаньего бандформирования» в воры - полакомиться картошкой и овсом на их личном поле. И 4 марта, находясь в бедственном положении - вес животного составлял килограммов 15, вместо положенных, 25 - видимо вспомнил об этом сытном месте и даже добровольно зашел во двор. Потом его перенесли в сарай, причем, кабанчик даже не хрюкнул. А потом у него началась райская жизнь, за две «санаторных» недели, по словам Надежды Петровны, Машка выпила 28 литров молока, полмешка овса и столько же пшеницы, а еще лакомилась сухарями и картошкой. И такая жизнь ей, видимо, пришлась во вкусу. И поэтому, когда 18 марта за ней пришли три охотоведа Департамента Смоленской области по охране, контролю и использованию объектов животного мира и среды их обитания, Машка оказала активное сопротивление. Уж очень ей не хотелось перебираться из сарайных «апартаментов» в тесный деревянный ящик, в котором ее планировали доставить в лес, на ПМЖ. Однако ей все-таки пришлось смириться. И теперь она живет в лесу, рядом с подкормочной площадкой, в зоне покоя, в 8 километрах от Верхних Моховичей. Но что-то мне подсказывает, что Машка еще вернется в это хлебосольное место и, скорее всего, не одна.
Кстати
Уже через пять «санаторских» дней за Машкой прибыла делегация охотников из Псковской области. Уж очень им хотелось ее купить, но им в этой просьбе было отказано.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Славутич» выиграл второй матч полуфинальной серии у «Мордовии»
сегодня, 00:39
100
Для выхода в финал смолянам осталось выиграть один матч.
Смолянке грозит 10 лет колонии за жестокое избиение знакомой ее бывшего мужа
вчера, 17:47
565
Она била пострадавшую деревянной перекладиной для вешалок.
Юные смоленские футболисты выиграли всероссийский турнир
вчера, 17:00
283
Команда Шаталовского детского дома заняла первое место на со...
В Смоленске студентки устроили фотосессию с мертвым котом
вчера, 16:25
2920
Снимки с трупом животного они выкладывали в соцсети.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 395