Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

За осужденными в Смоленской области будут следить из космоса

Общество 14:53, 17 марта 2011

В ближайшее десятилетие российские пенитенциарные учреждения ожидают серьезные перемены.
На это ориентирует тюремное ведомство «Концепция развития уголовно-исполнительной системы до 2020 года», недавно утвержденная Правительством РФ. Какие задачи УФСИН ставятся на новом этапе? На этот и другие вопросы ответил начальник Управления федеральной службы исполнения наказаний по Смоленской области Владимир Андреев.
- Наши учреждения будут перепрофилироваться из колоний общего и строгого режима в тюрьмы общего, усиленного и особого режима. Это даст возможность отделить матерых преступников от людей, случайно оступившихся. Также будут создаваться колонии-поселения усиленного наблюдения. Сейчас появился новый вид наказания - домашний арест. В прошлом году он был применен к восьми смолянам. Ожидает нас и изменение системы охраны учреждений. Исчезнут постовые вышки, упор сделаем на использование техники, видеонаблюдения. В 2011 году часть осужденных, оставленных на свободе, станем контролировать через спутник.
Планируем двухэтажное здание в Вадино переделать под тюремные помещения. Строительство рассчитываем вести за счет внебюджетной деятельности. Еще на повестке дня возведение двух корпусов для осужденных в СИЗО-1 в Смоленске и СИЗО-2 в Вязьме, и там и там приблизительно на 200 мест.
По словам Владимира Васильевича, среднестатистический заключенный - это человек 28-35 лет с неполным средним или средним образованием, не имеющий твердых жизненных убеждений и не желающий работать, но без злобы и скрытой агрессии. Хотя от него вполне можно ожидать рецидива преступления.

ЦИФРЫ
Сейчас в исправительных учреждениях в Смоленской области содержится более 6700 людей.
За прошедший год сотрудники УФСИН по Смоленской области изъяли около 1,5 килограмм наркотиков и практически столько же сильнодействующих медицинских препаратов, а также 500 телефонов.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
424

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
887

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
247
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
217
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375