Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Главам муниципалитетов Смоленщины придется согласовывать загранкомандировки с губернатором

Общество 16:41, 02 марта 2011
Выделеные области 1,3 миллиарда рублей на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны не стало дополнительным стимулом к развитию стройиндустрии.
Об этом сказал на селекторном совещании с главами муниципалитетов губернатор Сергей Антуфьев.
Деньги поступили в 2010 году на покупку квартир для солдат Победы, вставших на очередь после 1 марта 2005 года. Как отметил в своем докладе вице-губернатор Сергей Кривко, к 21 февраля уже выдано 1415 сертификатов. На 1166 из них фронтовики решили свой квартальный вопрос. 249 человек пока только выбирают жилье или уже занимаются его оформлением.
Но не все идет гладко. С трудом решаются вопросы по обеспечению ветеранов жильем в Смоленске, Вяземском, Гагаринском, Духовщинском, Темкинском районах. А очередь тем временем пополняется
Камнем преткновения стал непомерный  аппетит застройщиков, которые предлагают квартиры по цене 35 - 40 тысяч рублей за квадратный метр, что почти вдвое больше норматива, который определил для области Минрегионразвития. В итоге и квартиры стоят пустыми, и ветераны остаются без нового жилья -  вопрос, кто будет доплачивать недостающую сумму, не урегулирован. Сегодня  свои квартиры ждут 2088  бывших солдат, и губернатор уже подписал заявку в Минэкономразвития на дополнительные 393 миллиона руб.
За границу без спросу нельзя!
Как отметил губернатор Сергей Антуфьев, многие главы муниципалитетов слишком увлеклись поездками в командировки, которые дорого обходятся казне. Пример тому — Владимир Галкин, глава Ярцевского района, отбывший во Францию на  сельскохозяйственную выставку. По мнению главы региона, руководителю дотационного муниципалитета следовало бы съездить в Починок и поучиться там, как надо поднимать сельское хозяйство. Всех желающих покататься по заграницам за счет бюджета губернатор предупредил о необходимости согласования таких поездок с областной администрацией. В ином случае, межбюджетные отношения  области и муниципалитетов будут пересмотрены не в пользу последних.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске алиментщик выплатил деньги ребенку, испугавшись суда
43 минуты назад
99
Экс-чиновник администрации Смоленска стал фигурантом уголовного дела
59 минут назад
240
В отношении бывшего руководителя городского УЖКХ возбудили д...
В смоленской колонии пресекли попытку доставить телефоны заключенному
сегодня, 13:21
77
Часовой заметил, как мобильники перебросили через стену коло...
Депутаты избрали Владимира Соваренко на должность главы Смоленска
сегодня, 12:48
553
В пятницу в администрации города Смоленска прошла внеочередн...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 149