Вторник, 28 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

Три с половиной года получил гаишник из Гагарина за взятку

Общество 15:28, 02 марта 2011
Сообщив трезвому водителю, что тот находится подшофе, автоинспектор потребовал с автолюбителя 30 тысяч рублей.
О задержании инспектором административной практики ОГИБДД ОВД по Гагаринскому району при покушении на получение взятки «РП» уже сообщал. Напомним, как установило следствие, 15 марта 2010 года сотрудник ГАИ подъехал на служебном автомобиле к стоявшей на обочине дороги в Гагарине машине, за рулем которой находился житель Подмосковья. Гаишнику показалось, что гость из соседнего региона не совсем трезв. Милиционер попросил водителя пройти в патрульную машину для освидетельствования. Алкотестер не показал наличия алкоголя. Но это не помешало инспектору заявить автолюбителю об обратном. Последствия составления протокола об административном правонарушении в таком случае известны каждому водителю - лишение прав на длительный срок. Поэтому милиционер предложил сделку: 30 тысяч рублей, и разъехались.
Москвич (как оказалось, военнослужащий академии генштаба), отдал гаишнику 11,5 тысячи рублей. Но в это время будто из-под земли появились сотрудники отдела собственной безопасности УВД по Смоленской области. Сгоряча, взяточник дал по газам в надежде скрыться, и протащил около 150 метров оперуполномоченного ОСБ, держащегося за открытую дверь. Таким образом, заработал себе еще одну статью.
Как сообщает СУ СК, суд признал инспектора виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения и угрозе применения насилия в отношении представителя власти, за что приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафу в размере 10 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские пограничники задержали 13 нарушителей
9 минут назад
25
25 и 26 февраля пограничники задержали 12 иностранных гражда...
Смоленские полицейские задержали кредитных мошенников
45 минут назад
103
Двое жителей Вязьмы нанесли банку ущерб на сумму 580 000 руб...
В Смоленской области собираются построить завод по переработке мяса и грибов
сегодня, 14:02
189
В рамках ключевой инвестиционной площадки страны – Российско...
В Смоленской области проводятся антитеррористические учения
сегодня, 13:48
376
Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Смоленской обла...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 474