Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

За пьяных водителей и неисправные маршрутки в Смоленске заплатят предприниматели?

Общество 10:13, 02 марта 2011

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект, согласно которому наказывать рублем теперь будут владельцев транспортных компаний.
Согласно ему за выпуск на линию транспортного средства, незарегистрированного или не прошедшего технический осмотр, предприниматель выложит от 50 до 100 тысяч рублей. За допуск к работе водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, компания будет оштрафована на сумму от 150 до 250 тысяч, а в случае эксплуатации маршрутки с липовыми номерами или незаконно установленными световыми приборами, а также за использование мигалок - от 100 до 200 тысяч рублей.
Все эти ужесточения связаны с тем, что маршрутных автобусов и такси с каждым годом становится все больше и количество ДТП с их участием растет. Так, за прошлый год, как сообщил «РП» начальник регионального отделения информационного обеспечения Виктор Булахов, в Смоленске произошло 34 дорожно-транспортных происшествия с участием автобусов малой вместимости, в которых погибли три человека, 54 - получили травмы. По вине водителей маршруток случилось девять аварий, в которых не было смертельных случаев, но 11 человек пострадали.
Самым частым стало нарушение правил перевозки людей, например, когда пассажир не успел сесть, а водитель уже тронулся. На втором месте - неправильный выбор дистанции.
При этом, как заявили «РП» в ГИБДД, ни одной аварии по вине пьяных водителей маршрутных такси в прошлом году не зафиксировано.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Средств на обновление мемориала на месте гибели Гагарина не хватает
сегодня, 20:50
134

Проект строительства нового комплекса на месте гибели Гагарина...

Смолянам предлагают ответить на вопрос, нужны ли дополнительные парковочные места в центре города
сегодня, 20:17
219

На сайте администрации города размещен интернет-опрос о возможности...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 31