Четверг, 27 июля 2017 года

Погода 19..21 С о

Сосульками в Смоленске заинтересовалась прокуратура

Общество 16:07, 22 февраля 2011
Если ваша управляющая компания не очищает крыши от снега и льда, отправляйтесь в прокуратуру.
Смолянин, выходивший из подъезда дома №13а на улице Октябрьской революции, едва не стал жертвой сорвавшегося с крыши ледяного «сюрприза». К счастью, сосулька в человека не попала. Но чтобы коммунальщикам «служба медом не казалась» и они выполняли свои обязанности, гражданин обратился в надзорный орган.
- В ходе прокурорской проверки было установлено: очистка снега и наледи на крыше этого дома не проводилась, и его «украшают» сосульки длиной от 20 сантиметров до 1 метра. У дома отсутствует необходимое ограждение, - рассказала «РП» помощник прокурора Ленинского района Марина Иванова. - В соответствии с п. 4.6.1.23. Правил благоустройства города Смоленска удаление наледей и сосулек должно производиться по мере необходимости. В данном случае в результате нарушений указанных правил мог быть причинен вред здоровью гражданина, о чем был составлен акт.
После этого прокуратура с участием специалиста-эксперта ГУ МЧС России по Смоленской области провела проверку в Ленинском районе, в ходе которой были обнаружены аналогичные нарушения сразу на нескольких улицах. В отношении начальников филиалов ЖЭУ-9 и ЖЭУ-23 возбуждены дела об административных правонарушениях за несоблюдение Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Один из руководителей уже оштрафован на 4 тысячи рублей. Вынесено четыре представления об устранении нарушений, которые сразу же выполнили. Вопрос о привлечении виновных к ответственности сейчас рассматривается руководством ОАО «Жилищник».
Еще 12 руководителям обслуживающих организаций, 30 школ и дошкольных учреждений вынесены предостережения о недопустимости нарушений закона в этой сфере. А один из заместителей директора школы по административно-хозяйственной работе привлечен к ответственности.
В прокуратуре Ленинского района проведено совещание с начальниками ЖЭУ и управляющих компаний. Однако все-таки не забывайте смотреть не только под ноги, чтоб не поскользнуться и не упасть, но и вверх - чтобы на вас ничего не свалилось с какой-нибудь крыши. Сосулек в Смоленске по-прежнему очень много.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске жителям трех улиц до 12 августа отключили горячую воду
2 минуты назад
22
«Квадра» с 27 июля начала плановые гидравлические испытания ...
В Смоленском районе иномарка сбила пожилого велосипедиста
16 минут назад
30
73-летний мужчина на велосипеде пересекал проезжую часть.
В Смоленской области под колеса легковушки попала 13-летняя девочка
41 минуту назад
130
Она переходила проезжую часть по пешеходному переходу.

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 275