Вторник, 25 июля 2017 года

Погода 17..19 С о

В Смоленске снег дешевле, чем у соседей

Общество 10:17, 22 февраля 2011
Глава  администрации города дал указание вывозить снег по максимуму, чтобы талая вода не могла сильно навредить дорогам.
Как доложил на планерке в мэрии гендиректор Спецавтохозяйства Геннадий Филипенков, за минувшую неделю из города вывезли около 34 тысяч кубометров. В этот раз особое внимание уделяли мостам и путепроводам. Также тщательной зачистке подвергались места Масленичных гуляний: Массовое поле в Лопатинском саду, площадки у ледового дворца, и по улице Фрунзе.
Любопытно, что в декабре 2010 года вывоз каждого кубометра стоит  около 60 рублей. Хотя собственных большегрузных машин в СпецАТХ не хватало, других перевозчиков,  желающих приобщиться к очистке Смоленска было немного. Теперь, когда  расценки выросли до 92 рублей, их стало предостаточно - на вывозке снега работает девять бригад. А чтобы водители не занимались приписками, на каждом полигоне находится учетчик.
Относительно расценок, Константин Лазарев сообщил, что в соседних областных центрах, за каждый кубометр вывезенного снега платят по 300 рублей. В зале на это кто-то заметил, что СпецАТХ при таком раскладе озолотилось бы.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка украла сбережения пенсионера и потратила их на алкоголь
31 минуту назад
45
31-летней женщине грозит до шести лет лишения свободы.
Видео: Над Смоленском кружит военный вертолет
вчера, 19:36
549
Полет винтокрылой машины в понедельник вечером могли наблюда...
Смоленский легкоатлет Алексей Федоров не выступит на чемпионате России
вчера, 21:00
170
Главный старт страны в ближайшие выходные состоится в подмос...

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 86