Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

В Смоленской области возможно понижение температуры до минус 29

Общество 10:15, 18 февраля 2011
МорозыСтолбик термометра опускается ниже 20 градусов, и метеорологи предрекают дальнейшее похолодание. МЧС предупреждает, что в ночные часы возможно понижение температуры до минус 29. Выдержат ли повышенную нагрузку электросети, если смоляне начнут отапливаться электрообогревателями? Это, а также неисправное печное, газовое или электрооборудование может привести к пожарам. В такие дни увеличивается количество случаев переохлаждения и обморожения, возможны нарушения в работе коммунальных систем и общественного транспорта, говорится в инструкции по выживанию в холода, которую подготовили спасатели.
Но, как заявил на планерке в мэрии технический директор ПП «Смоленсктеплосеть» филиала ОАО «Квадра» Олег Баскаков, «в соответствии с понижением температуры увеличены задаваемые параметры теплоносителя». А в одном из ЖЭУ нам сказали, что если до морозов батареи разогревались в квартирах в среднем до 70 градусов, то с понедельника - до 90.
В пресс-службе «Квадры» на вопрос, выдержат ли теплосистемы возросшую нагрузку, нам ответили, что такой температурный режим является нормальным для городских тепломагистралей. Ничего экстремального в таких холодах энергетики не видят – просто пришла нормальная русская зима.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Куда перенесут выходные
4 минуты назад
13
В Новый год россияне будут отдыхать девять дней подряд, а в ...
В Смоленском зоопарке поселились бородатые агамы
41 минуту назад
90
Среднее на высшем уровне
57 минут назад
69
Рабочие профессии в России гораздо популярнее, чем принято с...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 111