Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода 1..3 С о

Как в Смоленске выросли цены на турпутевки из-за революции в Египте

Общество 12:20, 17 февраля 2011
События в стране фараонов подняли стоимость путевок на другие направления.
В отели Хургады и Шарм-эль-Шейха многие приезжали как домой, ведь большинство официантов и администраторов свободно говорят  по-русски, а в кафе и на пляжах было полно соотечественников. Но теперь отдых в Египте под запретом, и представители смоленских турфирм признались, что неизвестно «откроется» ли страна фараонов весной и какая обстановка там будет летом. Между тем цены на туры в другие страны  уже подскочили и продолжают расти. «Как только Египет «зашумел», но еще был открыт, отели в Гоа, Таиланде, Арабских Эмиратах тут же подняли тарифы, - поделилась с нами Ирина, хозяйка туристической фирмы. – Накануне каирских событий к нам приходили молодожены – выбирали место для свадебного путешествия. Особенно им приглянулся отель в Таиланде, но несколько смущала цена – около 56 тысяч рублей. Когда они надумали, Египет уже «кипел» и этот тур отдавали более чем за 90 тысяч рублей. К лету, в сезон отпусков, ситуация обострится: помимо повышения цен туристы столкнуться еще с одной проблемой - нехваткой мест в отелях. Многие наши клиенты уже сейчас бронируют туры в Турцию на май и июнь».
Впрочем, египетская революция  пока не отразилась  на европейском туристическом рынке. «Здесь немного другая ситуация, - рассказала корреспонденту «РП» Елена, сотрудница турфирмы. – Скорее всего, путевки не подорожают, поскольку  педантичные европейцы будут придерживаться своих правил, тем более что горящих туров у них практически не бывает, ведь это визовые страны – только документы оформляются около месяца. Вероятнее, что все летние туры будут просто разобраны в ближайшие месяцы».
В подвешенном состоянии и неулетевшие в Египет. «За отдых в пятизвездочном отеле по системе «все включено»  с 1 по 9 февраля мы с мужем отдали 42 тысячи рублей. Естественно, в воюющую страну поехать не рискнули – рассказала  «РП»  смолянка Светлана. - Сразу написали  заявление в турфирму на расторжение договора. На данный момент они предлагают перебронировать путевку,  то есть в течение года слетать куда-нибудь еще. Естественно,  разницу в цене нам придется доплачивать из своего кармана. Предлагали Таиланд, но там сейчас и цены! 52 тысячи рублей путевка на двоих, в меню – только завтраки. Плюс ко всему оказалось,  что все плановые рейсы разобраны, и авиакомпании теперь тоже ломят цены -  за авиаперелет нам предлагали отдать еще 50 тысяч рублей.
Второй вариант - вернуть деньги за несостоявшуюся поездку в Египет возможен   только за минусом понесенных турфирмой потерь – это авиаперелет, который составляет половину стоимости путевки. То есть из 42 тысяч рублей нам вернут только 20.
Есть и третий путь – подать в суд, но тяжба может продлиться около года, плюс расходы на адвоката и куча потраченного времени. Поэтому нам остается только ждать, когда подвернется выгодный вариант». 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Нахимова десять водителей прокололи шины
вчера, 21:29
931

Проблема образовалась в правой полосе, ведущей в сторону улицы...

В Смоленске открылась персональная выставка Ю.Г. Мелькова «На родной земле»
вчера, 20:17
90
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась пер...
В Смоленске подвели итоги областного конкурса педагогов
вчера, 19:44
220

Награждение прошло в Смоленском педагогическом колледже.

В Смоленской области сотрудники ГАИ встали на коньки
вчера, 19:00
150

В Рославле в ледовом комплексе «Снегирь» сотрудники...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 169