Понедельник, 29 мая 2017 года

Погода 18..20 С о

Где в Смоленске пьют чистую воду, а где нет

Общество 14:31, 15 февраля 2011
«РП» уже сообщал о результатах мониторинга качества холодной воды, которую потребляли жители областного центра в 2010 году. По данным Управления Роспотребнадзора, практически по всем показателям вода лучше не становится.
На состоявшейся в мэрии планерке по вопросам ЖКХ генеральный директор СМУП «Горводоканал» Алексей Федоров рассказал о мероприятиях, направленных на улучшение качества воды.
За четыре года в городской системе водоснабжения заменено около 40 километров старых ржавых труб на новые полиэтиленовые. И этот процесс продолжается.
Снабжение водой Смоленска осуществляется из пяти водозаборов. По словам руководителя ГВК, к воде на Королевке и Рачевке претензий нет - она соответствует санитарным нормам. На Верхне-Ясенном водозаборе, где повышенное содержание железа, работают две станции обезжелезивания. Установлены они и в микрорайонах Южный и Гнездово. Вода на проспекте Гагарина имеет отклонение от нормы, но уже готова проектная документация на установку там станции водоподготовки в этом году. В рамках подготовки к 1150-летию города строительство станций обезжелезивания получит второе дыхание. Их планируется установить на Пасовском водозаборе, на улице Соколовского, в Соловьиной Роще и дополнительно - в микрорайоне Южный. Кроме этого, на 2011 год предусмотрено выделение 35 миллионов рублей для проведения капитального ремонта водопроводных сетей и водосооружений.
В итоге качество воды в Смоленске должно стать лучше. Но вот за ее потребление смоляне рассчитываться не торопятся. По заявлению Алексея Федорова, к середине февраля поступило лишь 25 процентов платежей.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Инфляция и безработица в Смоленске снизились
52 минуты назад
65

26 мая на сессии городского Совета прозвучал отчет главы Смоленска...

В Смоленске пройдет выставка-ярмарка
сегодня, 17:33
240
31 мая с 11:00 на площадке перед ДК «Шарм» будет работать вы...
Воинские части Смоленской области получили усовершенствованные станции спутниковой связи
сегодня, 17:17
249
Об этом сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу Западного военного...
Смоляне задолжали «Квадре» 921 млн. рублей
сегодня, 16:55
406
Смоленский филиал ПАО «Квадра» опубликовал список должников ...

Опрос

Сколько в месяц семье из трех человек (с одним ребенком) нужно для «нормальной жизни»?


   Ответили: 166