Воскресенье, 22 октября 2017 года

Погода о

Осужден гендиректор крупнейшего в Смоленской области тепличного комбината

Общество 16:49, 14 февраля 2011
За уход от налогов генеральному директору тепличного комбината присудили три года.
По сообщению прокуратуры Смоленской области, с апреля по июнь 2008 года гендиректор самого крупного в регионе тепличного комбината - ЗАО «Шаломинское» - Анатолий Молотков скрыл денежные средства предприятия, за счет которых должно производится взыскание недоимки по налогам и сборам. В нарушение требований Налогового кодекса, при наличии на расчетном счете инкассовых поручений, выставленных налоговиками, он совершил умышленные действия, чтобы лишить фискальный орган возможности принудительно взыскать недоимку. Для этого Молотков использовал ООО «Родничок», созданное по его указанию, в котором он сам значился генеральным директором. Молотков направлял в ООО распорядительные письма с просьбой оплачивать товары и услуги поставщиков путем взаиморасчетов, минуя расчетные счета тепличного комбината
Таким образом, г-ну Молоткову удалось уйти от принудительного взыскания недоимки по налогам и сборам в сумме около 2,4 миллиона рублей, а всего скрыть более 3,8 миллиона. Если бы эти средства поступили на расчетные счета ЗАО «Шаломинское», задолженность по инкассовым поручениям могла быть погашена полностью, сообщает прокуратура. Однако, по информации межрайонной ИФНС, ЗАО «Шаломинское» теперь признано банкротом.
На момент вынесения приговора Дорогобужским районным судом подсудимый Молотков стал пенсионером, и с учетом смягчающих обстоятельств суд назначил ему 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
23 октября в Смоленской области выпадет первый снег
сегодня, 17:14
В Смоленске женщина выпала из автобуса прямо на дорогу
сегодня, 13:09
Водитель снял видео, на котором, как он отметил, "маршр...
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
сегодня, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 277