Понедельник, 21 августа 2017 года

Погода 18..20 С о

В Смоленске гаишники взялись за машины с "крутыми" номерами

Общество 15:33, 10 февраля 2011

ГАИУже на первых встреча с журналистами новый начальник УВД по Смоленской области Владимир Морозов удивлялся манере вождения смоленских автомобилистов. Он говорил, что видел нечто похожее в Египте. Генерал милиции ориентировал автоинспекцию на усиление контроля за соблюдением дорожной дисциплины. При этом Владимир Дмитриевич обещал, что пощады не будет и милиционерам, нарушающим ПДД.
Хотя в последнее время водители стали более уважительно относиться к пешеходам, в области участились случаи нарушения правил дорожного движения, отмечает пресс-служба УВД. Причем первое место среди происшествий занимает наезд на людей - в прошлом году произошло более 400 таких случаев.
«Соблюдение транспортной дисциплины обязательно для всех, как для рядовых водителей, так и для руководителей органов исполнительной и законодательной власти разных уровней, представителей правоохранительных и силовых структур и обладателей так называемых «блатных» номеров. В последнее время в области участились случаи нарушений правил дорожного движения именно упомянутыми категориями водителей», - говорится в информации, которую распространила пресс-служба УВД.
- Больше всего хамства на дорогах встречаю со стороны водителей крутых «тачек». Поэтому стараюсь держаться подальше. Их поведение бывает трудно предугадать, – говорит Дмитрий, шофер с 10-летним стажем.
И вот приказом Владимира Морозова в УГИБДД создана специальная рабочая группа, которая проводит рейды по контролю за транспортной дисциплиной. За два дня она пресекла 87 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями машин с «блатными» номерами. На 53 автомобилях не соответствовало ГОСТу светопропускание передних боковых стекол, еще на двух перестарались, чрезмерно затонировав лобовые стекла. В этом списке – машины двух сотрудников милиции. В ходе проверок выявлены и другие нарушения: «спецсубъекты» проезжали на запрещающий сигнал светофора, не выполняли требования дорожных знаков, парковались в неположенном месте и т.д. Во всех случаях составлены постановления по делам об административных правонарушениях. К примеру, на улице 25 Сентября «Субару-Форестер» с «красивым» номером не предоставил преимущество пешеходам на переходе. Теперь ему придется заплатить 800 рублей штрафа.
Похоже, «заповедником» вежливого вождения в Смоленске остается участок уд. Дзержинского возле здания УВД. Спецмероприятия по укреплению транспортной дисциплины в областном центре продолжаются.

Кстати
По ГОСТу светопроницаемость передних боковых стекол должна быть не менее 75 процентов, лобового – 95 процентов. Соответствие техусловиям производится инспекторами ДПС на месте с помощью прибора «Тоник».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 В Смоленске при пожаре спасли четырех человек
сегодня, 20:46
224

Сегодня около шести часов вечера в одной из квартир девятиэтажного...

Сбежавшие зубры, готовящиеся к перееду в Смоленскую область, полтора месяца не возвращаются домой
2 минуты назад
1
Два лабрадора представили Смоленщину на всероссийских испытаниях кинологов
сегодня, 21:15
83

Испытания кинологов всех субъектов Российской Федерации проходили...

В Смоленской области из-за сильной жары повышен уровень пожарной опасности
сегодня, 19:14
143

О том, что из-за сильной жары непросто приходится сразу нескольким...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 91