Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

В Смоленске гаишники взялись за машины с "крутыми" номерами

Общество 15:33, 10 февраля 2011

ГАИУже на первых встреча с журналистами новый начальник УВД по Смоленской области Владимир Морозов удивлялся манере вождения смоленских автомобилистов. Он говорил, что видел нечто похожее в Египте. Генерал милиции ориентировал автоинспекцию на усиление контроля за соблюдением дорожной дисциплины. При этом Владимир Дмитриевич обещал, что пощады не будет и милиционерам, нарушающим ПДД.
Хотя в последнее время водители стали более уважительно относиться к пешеходам, в области участились случаи нарушения правил дорожного движения, отмечает пресс-служба УВД. Причем первое место среди происшествий занимает наезд на людей - в прошлом году произошло более 400 таких случаев.
«Соблюдение транспортной дисциплины обязательно для всех, как для рядовых водителей, так и для руководителей органов исполнительной и законодательной власти разных уровней, представителей правоохранительных и силовых структур и обладателей так называемых «блатных» номеров. В последнее время в области участились случаи нарушений правил дорожного движения именно упомянутыми категориями водителей», - говорится в информации, которую распространила пресс-служба УВД.
- Больше всего хамства на дорогах встречаю со стороны водителей крутых «тачек». Поэтому стараюсь держаться подальше. Их поведение бывает трудно предугадать, – говорит Дмитрий, шофер с 10-летним стажем.
И вот приказом Владимира Морозова в УГИБДД создана специальная рабочая группа, которая проводит рейды по контролю за транспортной дисциплиной. За два дня она пресекла 87 нарушений правил дорожного движения, совершенных водителями машин с «блатными» номерами. На 53 автомобилях не соответствовало ГОСТу светопропускание передних боковых стекол, еще на двух перестарались, чрезмерно затонировав лобовые стекла. В этом списке – машины двух сотрудников милиции. В ходе проверок выявлены и другие нарушения: «спецсубъекты» проезжали на запрещающий сигнал светофора, не выполняли требования дорожных знаков, парковались в неположенном месте и т.д. Во всех случаях составлены постановления по делам об административных правонарушениях. К примеру, на улице 25 Сентября «Субару-Форестер» с «красивым» номером не предоставил преимущество пешеходам на переходе. Теперь ему придется заплатить 800 рублей штрафа.
Похоже, «заповедником» вежливого вождения в Смоленске остается участок уд. Дзержинского возле здания УВД. Спецмероприятия по укреплению транспортной дисциплины в областном центре продолжаются.

Кстати
По ГОСТу светопроницаемость передних боковых стекол должна быть не менее 75 процентов, лобового – 95 процентов. Соответствие техусловиям производится инспекторами ДПС на месте с помощью прибора «Тоник».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В полиции сообщили подробности задержания смолянина, рекламировавшего спайсы
45 минут назад
112
Задержанный 19-летний житель Починковского района сообщил, ч...
Прокуратура отправила двоих жителей Смоленской области на принудительное лечение
19 минут назад
16
Страдающие открытой формой туберкулеза граждане подвергают о...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 760