Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -5..-7 С о

В Смоленске коммунальщики обрезают тепло за долги

Общество 09:49, 10 февраля 2011
Отключение теплаОставшись без «удобств», люди сразу нашли возможность погасить недоимку.
Как рассказал на планерке в мэрии Владимир Полозов, гендиректор МУП «Смоленсктеплосеть», специалисты предприятия совместно с судебными приставами рано утром в понедельник отправились по адресам должников, в отношении которых вступили в силу судебные решения. В пяти квартирах в одном из домов на ул. Николаева они отключили горячую воду и опломбировали вентили, а двум юрлицам перекрыли тепло. Тут же сработало сарафанное радио, и неплательщики, не дожидаясь крайних мер, поспешили рассчитаться – сразу же принесли в кассу около 700 тысяч рублей.
Как сообщили нам в пресс-службе областного управления федеральной службы судебных приставов, должники, в отношении которых пошли на крайние меры, не оплачивали коммуналку от года до трех лет. Специалист по информационно-аналитической работе «Теплослосетей» Оксана Мельник рассказала «РП», что общая задолженность за тепловую энергию, включая управляющие компании, составляет около 500 миллионов рублей. Притом многие потребители не рассчитываются совсем не по причине отсутствия денег. Например, собственник помещений в вышеупомянутом доме сдает их под магазин зоотоваров и получает арендную плату. Но за отопление и горячую воду владелец не платит около трех лет. Сумма долга приблизилась к 140 тысячам рублей. Узнав о том, что пришли перекрывать вентиль, он тут же уплатил половину долга.
Страдающих «амнезией» немало и среди физических лиц. Мужчина, проживающий в доме 31 по ул. Рыленкова, «забывает» рассчитываться за горячую воду и тепло аж с 1999 года, накопив недоимку 77 тысяч рублей. Его соседка по улице, из дома 91, задолжала 54 тысячи. На прошлой неделе им перекрыли горячее водоснабжение. Но лишать тепла не стали. Зато вчера, во время подготовки материала, бригада тепловиков совместно с приставами отправилась обрезать отопление в доме по ул. Тенишевой, 29. По словам Оксаны Владимировны, расположенное там ООО «Смолторг» несколько лет не платит за потребляемую тепловую энергию.
Пределами Смоленска география должников не заканчивается. В Новодугине один из квартиросъемщиков не только больше двух лет не платил за предоставляемые ему коммунальные услуги, но и муниципальную квартиру довел до состояния «гадюшника». Кроме того, он недостойно вел себя с соседями,  рассказали нам в администрации Новодугинского сельского поселения. Местная власть предъявила к злостному неплательщику-нарушителю иск с просьбой о выселении из двухкомнатной квартиры в 18-квартирном жилом доме. Фемида дважды пыталась вразумить новодугинца стать на путь истинный и погасить долги. Но мужчина не внял внушениям. После третьего заседания суд постановил: выселить должника из муниципального жилья. Но не на улицу, а с предоставлением ему меньшей и менее комфортабельной жилплощади. Немногим более недели назад требование суда было исполнено.
В МУП «Смоленсктеплосеть» нам сообщили, что в соответствии с Федеральным законом «О теплоснабжении», принятом в июле 2010 года, в случае задолженности потребителя более чем за один расчетный период, поставщик вправе применить ограничение в подаче тепла, как юридическим, так и физическим лицам.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске модельная школа ART-models отметила первый день рождения (фото)
вчера, 22:30
450

Праздник сопровождался показом дизайнерской одежды и аксессуаров....

Смоленский «Автодор» забил 15 голов липецкому ЛГТУ и вернулся на первое место
вчера, 16:54
213
В субботу во дворце спорта «Юбилейный» смоляне з...
В Смоленске сняли с поезда и госпитализировали 16 калининградских детей
вчера, 13:57
1106

В ночь на 3 декабря детей госпитализировали с признаками ротавирусной...

В Смоленской области выбрали лучшую студенческую семью
вчера, 12:37
328
Второй год подряд в регионе прошел конкурс, направленный на ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 424