Вторник, 19 сентября 2017 года

Погода 10..12 С о

Как смоляне спасаются от гриппа

Общество 10:28, 09 февраля 2011
Владислав Кононов, начальник Главного управления информационной политики и общественных связей Смоленской области:
- Минимум таблеток, максимум проверенных народных методов. Например, пропарить ноги в горячей воде с горчицей, молоко с медом на ночь.
А еще сила воли: если не хочешь заболеть, не заболеешь (вариант - быстро выздоровеешь).
Николай Алашеев, депутат Смоленского горсовета, директор МУП «Заднепровский рынок»:
- Чтобы часто не болеть, нужно вести здоровый образ жизни. Я, к примеру, каждое утро обливаюсь холодной водой, стараюсь нормально питаться, чтобы не засорять организм всякой химией. По утрам ем овсяную или пшеничную кашу с сухофруктами, с обязательным добавлением столовой ложки меда. У организма должны быть резервы, которые он может бросить на борьбу с болезнью. Если же зловредный вирус все-таки активно атакует, не надо вышибать клин клином. Желательно улечься в постель и пить побольше жидкости.
Людмила Дроздова, косметолог:
- Мой дедушка дожил до девяноста с лишним лет и практически не болел. В качестве профилактики от гриппа, простуды и других хворей ел лук с медом без хлеба. Вечером наливал в блюдечко меда, очищал луковицу и снимал с нее «одежки», которые макал в мед и отправлял в рот. Съедал таким образом всю луковицу. Это у него вместо лекарства и лакомства было.
Алексей Казарин, пенсионер:
- Привычка болеть для «облегчения жизни», когда простуда - «освободительница» от работы, засасывает, это как наркомания… «больничных листов». Ведь способов не дать простуде разойтись множество. И чеснок, и банька в меру, и вовремя принятые горячие ножные ванны. Еще эффективнее обливание ледяной водой. Если делать это каждые два часа, то любая простуда убежит бегом. Очень эффективно и обычное трехдневное голодание с травяными чаями.
Людмила Веселова, корректор газеты «Рабочий путь»:
- У меня есть проверенное временем и очень надежное средство, которое прекрасно выручает при первых симптомах простуды. Нужно взять 1 ст. ложку малинового варенья, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку водки. Все это перемешать, немного подогреть на водяной бане, добавить сок одного лимона. Выпить перед сном.
Совет специалиста
Сергей Рогутский, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Смоленской области:
- Укрепление иммунной системы нужно начинать с закаливания организма. Не следует пренебрегать и ежегодной профилактической вакцинацией от гриппа. Прежде всего, школьникам, пенсионерам, людям, длительно страдающим хроническими заболеваниями, а также врачам, учителям, работникам детских садов, кондукторам...
Не будет лишним проконсультироваться с лечащим врачом, который порекомендует препараты, укрепляющие иммунитет и обладающие защитными функциями. Советую воздержаться от контактов, в которых нет особой необходимости, и участия в массовых мероприятиях. Старайтесь не посещать кинотеатры, театры и другие места скопления людей. Избежать заражения помогут марлевые маски, которые нужно менять через каждые 1,5 - 2 часа. Иначе маска может стать источником инфицирования. Продезинфицировать маску можно простым кипячением. Высушите ее, прогладьте утюгом - и маска снова готова противостоять бактериям и вирусам!
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
83-летняя смолянка потерялась в лесу
сегодня, 21:02
204

Пенсионерку ищут уже второй день.

В Смоленске провал на Королевском бастионе законсервируют и изучат
сегодня, 17:17
348
Об этом «РП» сообщила заместитель начальника упр...
ОНФ: В Смоленске затягивается капремонт 12-этажки на улице Петра Алексеева
сегодня, 21:21
91
В рамках мониторинга «Неотопительный сезон» акти...
На Кубани разыскивают пропавшего смоленского пенсионера-велосипедиста
сегодня, 18:20
189

76-летний мужчина страдает психическим расстройством, сообщает...

Опрос

Как вы отмечаете День города Смоленска?


   Ответили: 666