Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

К чему в Смоленске "вылизали" дороги?

Общество 09:57, 08 февраля 2011
Лед на тротуарахПо данным синоптиков, на конец января толщина снежного покрова в пределах Смоленска почти на 30 процентов больше прошлогоднего. Тем пе менее ситуация с уборкой снега в городе находится под контролем.
К чему «вылизали» дороги?
К концу прошлой недели смоляне были удивлены тем, что в кои-то веки дороги по главным улицам были вычищены до асфальта. В редакцию «РП» даже стали поступать вопросы: чем вызвана такая активность, не ожиданием ли приезда высокопоставленных гостей, или территории перед администрациями города и области скрести перестали?
Оказывается ни то, ни другое. Генеральный директор Спецавтохозяйства Геннадий Филиппенков объяснил небывалую чистоту тем, что к началу нынешней зимы парк пополнился десятью новыми снегоуборочными машинами, прибавилось и погрузчиков.
Да и руководство города находит деньги на уборку, которая ведется круглосуточно и без выходных. К тому же осадков на предыдущей неделе было немного. Хотя не все проходило гладко. К примеру, на планерке 7 февраля глава администрации города Константин Лазарев обратился к представителю ГАИ, с вопросом о том, почему присутствовавшие при ночной уборке Большой Советской инспекторы ДПС не вызвали эвакуатор чтобы убрать припаркованные автомобили. В итоге мощной технике пришлось «вытанцовывать» вокруг брошенных легковушек.
Обильный снегопад в прошедшие выходные внес свои коррективы. Но уже в понедельник дороги были если и не идеальными, но вполне проезжи-ми. Кстати, в городе продолжается и ямочный ремонт асфальта сухим способом, для, ликвидации луж очищается ливневка.
Ледовая чересполосица
Дошло дело и до тротуаров. Правда, далеко не везде. По словам главы Промышленного района Александра Самуилова, его администрация совместно другими структурами на прошлой неделе провели рейды, по результатам которых составили 12 предписаний и один протокол. В понедельник итоги этих мероприятий оказались налицо по улице Тенишевой.
«РП» писал о том, что в районе перенесенных с площади Победы остановок общественного транспорта (напротив «Красного креста) тротуары покрыты толстым слоем льда и люди постоянно падают. В нынешний понедельник наш корреспондент снова побывал в этом злополучном месте и убедился, что перемены есть, но получилась «чересполосица». Например, у магазина «Рыбалка» территория очищена до брусчатки, а рядом, возле мастерской по ремонту обуви, что называется, конь не валялся. Чисто возле магазинов «Одежда» и «Цифровое фото», по-прежнему каток у «Артели» и «Войте-ла». Вспоминаются слова заместителя главы Промышленной администрации Евгения Иванова, о том, что одни предприниматели с полуслова понимают задачу и очищают прилегающие к их зданиям территории. Другим, недобросовестным, предписания и даже штрафы не помогают. Сложности еще и в том, что зачастую в магазинах находятся только продавцы, с которых не спросишь, а владельца торговой точки днем с огнем не сыщешь. По мнению Евгения Александровича, сами чиновники физически не в состоянии уследить за всем районом. Здесь должны помогать участковые - у них так же есть полномочия для принятия административных мер за нарушение правил благоустройства. К слову, на планерке, представитель УВД по городу отметил, что за минувшую неделю по этой статье составлено 11 протоколов (на весь город!).
А ведь с другой стороны площади Победы, уже на территории Ленинского района, по улице Дзержинского, сплошной каток, о чем мы также сообщали, но ничего не изменилось. Возле поликлиники № 5 проходить опасно - под ногами лед волнами, а с кровли свисают огромные сосульки. Из положительных примеров на пути от площади до редакции - только территория УВД. Хотя торговые точки и предприятия услуг тут на каждом шагу...
На планерке Константин Лазарев порекомендовал провести совещания с руководителями ЖЭУ. И если кто-то из них «устал» от работы, или не хочет справляться с возложенными обязанностями, должен сдать свой пост. А кто-то из глав районов сообщил, что один из начальников жилищной конторы уже освобожден. Видимо только жесткие меры помогут навести порядок, до которого еще далеко.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
405

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
859

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
239
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
213
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375