Понедельник, 20 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

К чему в Смоленске "вылизали" дороги?

Общество 09:57, 08 февраля 2011
Лед на тротуарахПо данным синоптиков, на конец января толщина снежного покрова в пределах Смоленска почти на 30 процентов больше прошлогоднего. Тем пе менее ситуация с уборкой снега в городе находится под контролем.
К чему «вылизали» дороги?
К концу прошлой недели смоляне были удивлены тем, что в кои-то веки дороги по главным улицам были вычищены до асфальта. В редакцию «РП» даже стали поступать вопросы: чем вызвана такая активность, не ожиданием ли приезда высокопоставленных гостей, или территории перед администрациями города и области скрести перестали?
Оказывается ни то, ни другое. Генеральный директор Спецавтохозяйства Геннадий Филиппенков объяснил небывалую чистоту тем, что к началу нынешней зимы парк пополнился десятью новыми снегоуборочными машинами, прибавилось и погрузчиков.
Да и руководство города находит деньги на уборку, которая ведется круглосуточно и без выходных. К тому же осадков на предыдущей неделе было немного. Хотя не все проходило гладко. К примеру, на планерке 7 февраля глава администрации города Константин Лазарев обратился к представителю ГАИ, с вопросом о том, почему присутствовавшие при ночной уборке Большой Советской инспекторы ДПС не вызвали эвакуатор чтобы убрать припаркованные автомобили. В итоге мощной технике пришлось «вытанцовывать» вокруг брошенных легковушек.
Обильный снегопад в прошедшие выходные внес свои коррективы. Но уже в понедельник дороги были если и не идеальными, но вполне проезжи-ми. Кстати, в городе продолжается и ямочный ремонт асфальта сухим способом, для, ликвидации луж очищается ливневка.
Ледовая чересполосица
Дошло дело и до тротуаров. Правда, далеко не везде. По словам главы Промышленного района Александра Самуилова, его администрация совместно другими структурами на прошлой неделе провели рейды, по результатам которых составили 12 предписаний и один протокол. В понедельник итоги этих мероприятий оказались налицо по улице Тенишевой.
«РП» писал о том, что в районе перенесенных с площади Победы остановок общественного транспорта (напротив «Красного креста) тротуары покрыты толстым слоем льда и люди постоянно падают. В нынешний понедельник наш корреспондент снова побывал в этом злополучном месте и убедился, что перемены есть, но получилась «чересполосица». Например, у магазина «Рыбалка» территория очищена до брусчатки, а рядом, возле мастерской по ремонту обуви, что называется, конь не валялся. Чисто возле магазинов «Одежда» и «Цифровое фото», по-прежнему каток у «Артели» и «Войте-ла». Вспоминаются слова заместителя главы Промышленной администрации Евгения Иванова, о том, что одни предприниматели с полуслова понимают задачу и очищают прилегающие к их зданиям территории. Другим, недобросовестным, предписания и даже штрафы не помогают. Сложности еще и в том, что зачастую в магазинах находятся только продавцы, с которых не спросишь, а владельца торговой точки днем с огнем не сыщешь. По мнению Евгения Александровича, сами чиновники физически не в состоянии уследить за всем районом. Здесь должны помогать участковые - у них так же есть полномочия для принятия административных мер за нарушение правил благоустройства. К слову, на планерке, представитель УВД по городу отметил, что за минувшую неделю по этой статье составлено 11 протоколов (на весь город!).
А ведь с другой стороны площади Победы, уже на территории Ленинского района, по улице Дзержинского, сплошной каток, о чем мы также сообщали, но ничего не изменилось. Возле поликлиники № 5 проходить опасно - под ногами лед волнами, а с кровли свисают огромные сосульки. Из положительных примеров на пути от площади до редакции - только территория УВД. Хотя торговые точки и предприятия услуг тут на каждом шагу...
На планерке Константин Лазарев порекомендовал провести совещания с руководителями ЖЭУ. И если кто-то из них «устал» от работы, или не хочет справляться с возложенными обязанностями, должен сдать свой пост. А кто-то из глав районов сообщил, что один из начальников жилищной конторы уже освобожден. Видимо только жесткие меры помогут навести порядок, до которого еще далеко.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Депутат Госдумы просит проверить информацию о драке в Смоленске с участием полицейского
10 минут назад
Ярослав Нилов обратился к главному прокурору области Евгению...
Когда в Смоленске завершат ремонт улицы Шевченко
37 минут назад
Эту информацию на оперативном совещании в мэрии «рассе...
Причиной порыва теплотрассы в Смоленске на ул. Крупской стала коррозия
56 минут назад
Об этом на оперативном совещании в мэрии рассказал техдирект...
Школьники Смоленска впервые сдают предэкзамен
сегодня, 13:38
20 ноября на еженедельной планерке в мэрии заместитель главы...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 416