Суббота, 25 февраля 2017 года

Погода 0..-2 С о

Ежегодно 16 тысяч смолян уезжают работать в Москву

Общество 10:36, 04 февраля 2011

Ежегодно 16 тысяч смолян уезжают работать в МосквуРуководитель УФМС Николай Калугин рассказал на пресс-конференции о том, сколько нелегальных мигрантов поймали на Смоленщине, какие должности занимают гастарбайтеры и сколько смолян ежегодно уезжает искать лучшей доли в столицу.

 

Опасные соседи

Николай Калугин отметил, что основной трудностью для миграционной службы нашей области является близость к Белоруссии, которая имеет безвизовый режим с некоторыми государствами, например, с Грузией. И кое-кто этим пользуется - приезжает в братскую республику, затем пересекает границу с Россией. УФМС совместно с ГИБДД провели около 200 оперативных мероприятий на трасах Москва-Минск и Москва-Иванцевичи. Сотрудники миграционной службы регулярно проверяют железнодорожный транспорт. В результате выявлен 201 случай незаконного пересечения госграницы, возбуждено 261 уголовное дело и задержаны 264 человека.

Эта работа особенно актуальна в связи с угрозой терактов. Поток людей, желающих попасть на территорию России, с каждым днем увеличивается, а проверкам подвергается только треть от общего числа. На большее у УФМС просто нет возможностей. Кстати, в прошлом году перекрыт крупный трафик нелегальных мигрантов из Белоруссии, которые приезжали к нам по железной дороге. Начальник поезда, один из организаторов этого «бизнеса», задержан. Также создана база номеров автомобилей, которые могут быть задействованы в перевозке через границу незаконных «гостей».

Кстати, с 2010 года Смоленская область принимает участие в программе оказания содействия переселению соотечественников из-за рубежа. В ее рамках наш регион примет 143 человека. Также Николай Калугин озвучил такие цифры: по данным УФМС, ежегодно в Москву из нашего региона ежегодно уезжает 16 тысяч.

 

Смоленщине не хватает... гастарбайтеров

Притом, что квота нашей области на выдачу трудовых разрешений составляет 6036 человек, получили их только 4382 гражданина других государств. 90% иностранцев выполняют низкоквалифицированную работу и лишь 10% занимают высокие должности, например, в компании «Осрам».

Зато выявлено более 2000 гастарбайтеров, которые трудятся у нас без соответствующего разрешения. Юридические лица, у которых они работали, оштрафованы на сумму от 250 тысяч до 800 тысяч рублей. При этом удалось взыскать 19 миллионов рублей. Возбуждено пять уголовных дел по организации такой деятельности. Например, в Демидовском районе директора МУП «Аграрник» подозревают в использовании нелегального труда граждан Узбекистана.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области ищут пропавшего белоруса
58 минут назад
129
Родственники мужчины пишут в соцсетях, что он мог выйти на о...
Британцы будут искать следы взрывчатых веществ на обломках самолета, разбившегося в Смоленске
сегодня, 18:04
149
Поляки продолжают расследовать авиакатастрофу, в которой пог...
Смоленский "Славутич" победил "Челны" в основное время
сегодня, 15:58
131
Смоленск встретит «Ночь искусств»
сегодня, 14:06
197
Ежегодная акция пройдет 3 марта в КВЦ им. Тенишевых.

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 304