Среда, 13 декабря 2017 года

Погода -6..-8 С о

Про двойной удар по снегу и датчики для дворников в Смоленске

Общество 10:46, 02 февраля 2011

Про двойной удар по снегу и датчики для дворников в СмоленскеАвтомобилисты отмечают, что жаловаться на качество уборки дорог этой зимой не приходится. Магистральные улицы чуть ли не вылизаны.
И даже до окраинных, где курсирует пассажирский транспорт, добрались. За январь, рассказал гендиректор Спецавтохозяйства Геннадий Филипенков, из города вывезено около 75 тысяч кубометров снега (с начала зимы - более 110 тысяч), в то время как за первый месяц 2010-го эта цифра составила 43 тысячи кубометров. Райадминистрации привлекают для очистки снега городские предприятия.
К примеру, за минувшую неделю из Промышленного района удалили 16 тысяч кубометров снега.
Десять из них пришлись на СпецАТХ, а шесть вывезены силами организаций.
Снежная, но мягкая зима бьет и по асфальтобетонному покрытию, на котором из-за перепадов температур появляются выбоины. Как доложил руководитель ДМС Виктор Слепенков, ямочный ремонт «сухим методом» уже выполнен примерно на десяти городских артериях. В том числе на проспекте Гагарина, улицах Кирова, Дзержинского, Большой Советской, Фрунзе, Еременко и других.
Гендиректор ОАО «Жилищник» Александр Ковалев в понедельник сообщил на планерке в мэрии, что силами организации с привлечением автовышек и промышленных альпинистов за минувшую неделю очищены крыши более чем 650(!) домов. В то же время Константин Лазарев отметил: уборка дворов от снега оставляет желать лучшего. И припомнил эксперимент, который провели в одном из регионов. Дворников снабдили датчиками, которые зафиксировали: коммунальщики отработали не более чем по два часа в день.
- Не думаю, что для контроля за нашими дворниками нужны какие-то умные устройства. Для этого есть мастера. Но их работу никто не контролирует, - отметил сити-менеджер. И привел пример: двор дома, где он живет, обслуживает частная управляющая компания. Уже в половине восьмого утра, выходя на работу, Константин Григорьевич здоровается с дворниками. Но по соседству, на территории муниципального домоуправления, людей с метлами и лопатами в это время не встретишь. Так что дело не в числе дворников, а в их работе, а точнее, в контроле за ними.
Кстати, на прошлой неделе «РП» рассказывал о заваленных снегом тротуарах по улице Индустриальной, на 5-м километре Рославльского шоссе, а также других недостатках в уборке тротуаров. В понедельник заместитель главы Промышленного района Евгений Иванов сообщил «РП», что на 5-м км все очищено, по Индустриальной вопрос решается. На улице Октябрьской революции пешеходную зону посыпают песком. А в конце прошлой недели в городе прошел субботник по уборке снега, и это приятно.

 



Загрузка комментариев...
Читайте также
В смоленской полиции проведут проверку из-за обращения «избитой» девушки
25 минут назад
Напомним, жительница Смоленска обратилась в Следственный ком...
В Смоленске из-за аварии в Заднепровье образуется пробка
сегодня, 17:08
Дорожно-транспортное происшествие случилось в Смоленске 13 д...
В Смоленске автохам припарковался на «зебре»
сегодня, 16:52
Фотографию, доказывающую это, опубликовали в социальных сетя...
Смолянин года-2017. Народный выбор
сегодня, 16:59
«Рабочий путь» вспоминает героев своих публикаций 2017 года ...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 967