Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Про двойной удар по снегу и датчики для дворников в Смоленске

Общество 10:46, 02 февраля 2011

Про двойной удар по снегу и датчики для дворников в СмоленскеАвтомобилисты отмечают, что жаловаться на качество уборки дорог этой зимой не приходится. Магистральные улицы чуть ли не вылизаны.
И даже до окраинных, где курсирует пассажирский транспорт, добрались. За январь, рассказал гендиректор Спецавтохозяйства Геннадий Филипенков, из города вывезено около 75 тысяч кубометров снега (с начала зимы - более 110 тысяч), в то время как за первый месяц 2010-го эта цифра составила 43 тысячи кубометров. Райадминистрации привлекают для очистки снега городские предприятия.
К примеру, за минувшую неделю из Промышленного района удалили 16 тысяч кубометров снега.
Десять из них пришлись на СпецАТХ, а шесть вывезены силами организаций.
Снежная, но мягкая зима бьет и по асфальтобетонному покрытию, на котором из-за перепадов температур появляются выбоины. Как доложил руководитель ДМС Виктор Слепенков, ямочный ремонт «сухим методом» уже выполнен примерно на десяти городских артериях. В том числе на проспекте Гагарина, улицах Кирова, Дзержинского, Большой Советской, Фрунзе, Еременко и других.
Гендиректор ОАО «Жилищник» Александр Ковалев в понедельник сообщил на планерке в мэрии, что силами организации с привлечением автовышек и промышленных альпинистов за минувшую неделю очищены крыши более чем 650(!) домов. В то же время Константин Лазарев отметил: уборка дворов от снега оставляет желать лучшего. И припомнил эксперимент, который провели в одном из регионов. Дворников снабдили датчиками, которые зафиксировали: коммунальщики отработали не более чем по два часа в день.
- Не думаю, что для контроля за нашими дворниками нужны какие-то умные устройства. Для этого есть мастера. Но их работу никто не контролирует, - отметил сити-менеджер. И привел пример: двор дома, где он живет, обслуживает частная управляющая компания. Уже в половине восьмого утра, выходя на работу, Константин Григорьевич здоровается с дворниками. Но по соседству, на территории муниципального домоуправления, людей с метлами и лопатами в это время не встретишь. Так что дело не в числе дворников, а в их работе, а точнее, в контроле за ними.
Кстати, на прошлой неделе «РП» рассказывал о заваленных снегом тротуарах по улице Индустриальной, на 5-м километре Рославльского шоссе, а также других недостатках в уборке тротуаров. В понедельник заместитель главы Промышленного района Евгений Иванов сообщил «РП», что на 5-м км все очищено, по Индустриальной вопрос решается. На улице Октябрьской революции пешеходную зону посыпают песком. А в конце прошлой недели в городе прошел субботник по уборке снега, и это приятно.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В полиции сообщили подробности задержания смолянина, рекламировавшего спайсы
52 минуты назад
120
Задержанный 19-летний житель Починковского района сообщил, ч...
Прокуратура отправила двоих жителей Смоленской области на принудительное лечение
26 минут назад
17
Страдающие открытой формой туберкулеза граждане подвергают о...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 760