Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

В снег Смоленска уже зарыли 6 миллионов рублей

Общество 16:33, 25 января 2011
В снег Смоленска уже зарыли 6 миллионов рублейЭтой зимой из города вывезли  около 100 тысяч кубометров снега:  37 - в декабре и 64 - за три январские недели.
При стоимости чуть больше 57 рублей за кубометр погрузки и отправки к местам складирования  удовольствие от избавления города от снежной массы уже  вылилось  почти в 6 миллионов рублей.
По словам Геннадия Филипенкова, генерального директора МАУ «Спецавтохозяйство», в первую очередь снежные завалы разгребаются на мостах и путепроводах. Затем снег вывозят со  спусков-подъемов. Потом наступает очередь участков, на которых отвалы сужают проезжую часть. Там, где есть  возможность, снег перемещают с помощью роторных погрузчиков на зеленую зону - незачем опустошать городскую казну,  сам растает.  
Как стало известно «РП», для складирования снежной массы определены четыре места: на бывшей  Шейновской свалке, по Витебскому шоссе,  в районе улицы Маршала Еременко и на выезде на автомагистраль М1.
До конца января Спецавтохозяйство планирует вывезти еще не меньше
20 тысяч кубометров. Для сравнения: за весь январь прошлого года из Смоленска удалили 47 тысяч кубометров снега. На работах, которые выполняются в основном ночью, заняты четыре экипажа.
 В прежние зимы, говорит Геннадий Анатольевич, из центральной части города снег вывозили три раза.
В этом году - уже шесть.
Зима хорошо «подъедает» и реагенты. Если на посыпке  тротуаров  коммунальные службы города песок явно экономят, то Спецавтохозяйство уже вывезло и разбросало по дорогам около
10 тысяч кубометров песко-соляной смеси из 15 тысяч, заготовленных  на зиму. Ее расход увеличился почти в два раза. В прежние зимы примерно треть  смеси оставалась. А в этом году есть опасения, что ее может и не хватить.
Заместитель главы администрации города - начальник УЖКХ Николай Петроченков сказал «РП», что за последние лет
15 так много снега еще не выпадало. Зато в 1985-м на обочинах дорог снежные отвалы были выше крыш автобусов. К примеру,  дорогу на Монастырщину вновь прокладывали с помощью военной техники.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Хранители дворянского рода
45 минут назад
130
По данным историка Дмитрия Будаева, во второй половине XIX в...
В субботу в Смоленской области похолодает
сегодня, 17:24
108
10 декабря в регион устремятся разрозненные массивы снеговых...
Казначейство: новые подходы для повышения эффективности
сегодня, 17:20
47
В системе государственных финансов России органы Федеральног...
В Смоленске в Громовой башне появились новые экспонаты
сегодня, 16:51
76
Экспозиция музея «Смоленск-щит России» пополнилась.

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 159