Четверг, 23 февраля 2017 года

Погода 3..5 С о

За незаконно спиленные ели житель Смоленской области может получить три года

Общество 10:34, 19 января 2011

Днем 14 января сотрудники ОВД по Глинковскому району во время рейда в районе д. Ердицы в лесополосе обнаружили трактор, прицеп которого был загружен распиленными еловыми стволами. Управлял им 40-летний житель соседней деревни, ранее судимый за кражу. У него нашлась и бензопила, но разрешения на рубку деревьев не было. Сотрудники милиции установили место незаконной порубки и вызвали представителя лесхоза.
Следственной группой при ОВД по Глинковскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 260 ч. 2 УК РФ - незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере.
Как сообщили «РП» в Следственном Управлении при УВД Смоленской области, нарушителю лесного спокойствия грозит наказание в виде лишения свободы на срок от одного года до трех лет. В результате преступных действий лесному фонду с учетом штрафных санкций причинен ущерб в крупном размере - на сумму 98 тысяч рублей.
Подозреваемый пояснил, что не имеет постоянного источника дохода, поэтому и занимался незаконной порубкой с целью последующей продажи древесины. Трактор с прицепом, бензопила и спиленные деревья у него изъяты.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Сафоново сгорел гараж
39 минут назад
75
Причина пожара устанавливается.
В Смоленске простятся с зимой
сегодня, 22:23
183
26 февраля с 12.30-14.30 МБУК «Центр культуры» ...
В Смоленске курсант Военной академии разбился, выпав с 9 этажа
сегодня, 21:57
2232
В Смоленске на улице Попова произошел пожар в многоэтажке
сегодня, 19:38
624

ЧП случилось сегодня в седьмом часу вечера. 

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 203