Понедельник, 21 августа 2017 года

Погода 17..19 С о

Опасный завод под Смоленском закрыт

Общество 10:03, 13 января 2011
АБЗПромышленный райсуд вынес решение о запрещении деятельности асфальтобетонного завода на территории деревни Богородицкое под Смоленском.
Радостное для жителей как минимум двух населенных пунктов известие, которого они добивались многие месяцы, поступило в первый рабочий день нового года.
«РП» внимательно отслеживал и освещал события, связанные с появлением АБЗ в поселке, и борьбу местного населения с «пришельцами». Напомним, ООО ДСК «Смоленсктрансстрой» разместило АБЗ меньше чем 200 метрах от жилых домов. Рядом с промплощадкой находятся огороды, артскважины, тепличный комбинат. В июне 2010 года установка мощностью 200 тонн в час начала производить асфальтобетонную смесь. В зависимости от направления ветра жители Богородицкого либо Алтуховки буквально задыхались от ядовитых выбросов вредного производства. Люди вначале стали поодиночке забрасывать письмами чиновников различных инстанций, потом создали инициативную группу. Прокуратура подала исковое заявление, кочевавшее по районным судам.
И вот 11 января судья Промышленного райсуда Владимир Родионов огласил результативную часть вердикта, признав незаконным размещение мобильной асфальтобетонной установки МВА-200 и запретив ее деятельность на промплощадке в деревне Богородицкое.
Дорожно-строительная компания вправе обжаловать решение в областном суде. Но, судя по материалам дела, трудно предположить, что вышестоящая инстанция не согласится с позицией райсуда.
В ходе разбирательств по запрещению работы АБЗ на территории населенного пункта выяснились весьма любопытные детали, почему было так трудно добиться закрытия столь опасного предприятия. Подробности - в одном из следующих номеров «РП».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области ограбили путешественника из Москвы
вчера, 20:02
225
18-летний молодой человек совершил преступление пока потерпе...
21 августа в Смоленской области ожидается до +31°C
вчера, 19:48
346
Вечером в понедельник возможны небольшие дожди с грозами.
Смолянину, пытавшемуся зарезать собутыльника, грозит 10 лет колонии
вчера, 19:44
126
В Смоленске вандалы «разукрасили» Курган Бессмертия
вчера, 19:28
373
На мемориале в Реадовском парке появились многочисленные над...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 623