Вторник, 24 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

Смоленская область оказалась в первой пятерке регионов, где принято решение о повышении зарплаты учителям на 13 процентов

Общество 10:17, 12 января 2011
К концу декабря 2010 года Смоленская  область оказалась в числе первых пяти регионов страны, в которых было принято решение о повышении зарплаты учителям в 2011 году на 13 процентов. Этому способствовало и пикетирование здания областной администрации, проведенное профсоюзами 7 октября, в котором участвовало более тысячи педагогов. 28 октября аналогичная акция в Москве заставила правительство заложить в бюджет повышение фонда оплаты труда бюджетников, работающих в учреждениях федерального подчинения. 10 ноября состоялась встреча учителей с губернатором Сергеем Антуфьевым, председателем областной Думы Анатолием Мишневым и главным федеральным инспектором по Смоленской области Владимиром Слепневым, где учителям было обещано 13-процентное повышение зарплаты из областного бюджета. По неофициальной информации, к концу декабря подготовлен проект соответствующего постановления, и нужная сумма заложена в региональный бюджет.
Не забыли и про медсестер. Как сообщила «РП» председатель Ассоциации медицинских работников среднего звена Вера Рябкова, с 1 января 2011 года по распоряжению губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева фонд заработной платы медсестер, фельдшеров и санитарок станет больше на 6,5 процента. Еще столько же, но с 1 июля, обещал добавить среднему медперсоналу премьер-министр России Владимир Путин.
Сегодня оклад медсестры составляет 3,5 тыс. рублей. Если есть достаточный стаж, категория, возможность трудиться на полторы ставки, брать ночные дежурства, то реальный заработок может «дорасти» и до 8 - 10 тыс. в месяц. Именно поэтому наши больницы только на 60 - 70 процентов укомплектованы средним медицинским персоналом. Как стало известно «РП», сегодня на территории области трудится  8 161 медработник среднего звена.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Двое смолян заплатят за незаконную рыбалку полмиллиона рублей
23 минуты назад
Смоленских льготников обеспечили лекарствами
49 минут назад
Лекарственный коллапс, потрясший Смоленскую область, плавно ...
   Спасительная пилюля «Аритмии»
52 минуты назад
В российский прокат вышла социальная драма Бориса Хлебникова...
Во время нападения на редакцию «Эха Москвы» пострадал смолянин
сегодня, 13:32
Напавший на журналистку радиостанции Татьяну Фельгенгауер Бо...