Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

В Смоленске закрываются клубы, где не соблюдаются меры пожарной безопасности

Общество 10:15, 21 декабря 2010
Закрытие клубаСмоляне готовятся с размахом встретить Новый год, а вот для пожарных служб области настают непростые времена.
«С 25 декабря ГУ МЧС России по Смоленской области переходит на усиленный вариант несения службы: запрещены отпуска, в строй вводится резервная техника», - заявил Владимир Войтулевич, главный госинспектор Смоленской области по пожарному надзору. Чтобы торжества не обернулись трагедией, в области проверили все места проведения новогодних и рождественских праздников (555 объектов). Оказалось, что требования пожарной безопасности нарушаются в 152 учреждениях. Где-то отсутствует или неисправна автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения, где-то нет первичных средств пожаротушения. В суды направлено 35 материалов для приостановления деятельности ряда домов культуры, клубов, центров досуга, даже нескольких детских садов и школ. Пять учреждений культуры в Ершичском и Краснинском районах уже закрыты на 30 суток до устранения неисправностей.   В списке «пожароопасных» объектов оказался и танцевальный зал «Молодость». Здесь под лестничными маршами хранятся горючие вещества, двери эвакуационных выходов закрыты на замки, деревянные конструкции не обработаны огнезащитными составами, в зале и холле установлены перегородки из легковоспламеняющихся материалов. Теперь решение о дальнейшей деятельности этого центра культуры будет принимать суд.
Были проверены и точки по продаже пиротехнических изделий, их в области 40. В органы местного самоуправления, департаменты по соцразвитию, здравоохранению, культуре, образованию и науке направлены письма с требованием запретить использование фейерверков в закрытых помещениях. Инспекторы Госпожнадзора проводят инструктажи по мерам безопасности, курс «молодого бойца» прошло уже более трех тысяч человек.
МЧС предупреждает: пиротехнику можно запускать только в специально отведенных местах, вдали от домов и деревьев, соблюдая правила пожарной безопасности и строго следуя инструкции. При покупке фейерверков необходимо обращать внимание на целостность упаковки, не приобретать товары с истекшим или подходящим к концу гарантийным сроком эксплуатации. Если вы уронили или  намочили пиротехнику, то «боекомплект» лучше не использовать – взрывчатые вещества очень капризны, неизвестно, как они могут себя повести.
За 11 месяцев текущего года на территории области произошло 1476 пожаров, что на 14 процентов ниже показателей прошлого года. В огне погибло 114 человек. Около 80 процентов пожаров возникли в жилом секторе.  В 2010 году с 1-10 января в Смоленской области произошло 78 пожаров, в которых погибло пять человек.  
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
375

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
806

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
227
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
204
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375