Понедельник, 22 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

Дворников в Смоленске разбудят пораньше

Общество 10:01, 15 декабря 2010

Дворы уберут коммунальщики, а места парковки у магазинов должны чистить предприниматели.
Циклон «Моника», вроде бы, прошел мимо нас, и настоящего снегопада мы пока не видели. Но для коммунальщиков это не повод расслабляться: на прошлой неделе «РП» сообщал о том, что перед «Спецавтохозяйством» была поставлена задача активнее вывозить снег. Горожане уже обратили внимание, что к понедельнику обочины дорог, в основном, были освобождены, ряды машин двигались по всем полосам, почищены «карманы» остановок общественного транспорта. Не было и снежных препятствий у пешеходных переходов. Словом, указание выполняется.
- За прошедшую неделю не было простоя транспорта по спускам, подъемам, на магистральных улицах по вине «Спецавтохозяйства», - доложил в понедельник на городской планерке  гендиректор предприятия Геннадий Филиппенков.
На некоторых улицах снег с дорог при помощи роторных погрузчиков, переместили на газоны. В отдельных местах пришлось ликвидировать «катки», образовавшиеся на проезжей части в результате течи из колонки и колодцев. А согласно распоряжению врип главы администрации, разработана и утверждена соответствующими службами, в том числе ГИБДД, инструкция по уборке города.
Но если с очисткой улиц проблем нет, то они есть во дворах. Константин Лазарев потребовал от руководителей соответствующих служб безотлагательно заняться их очисткой и вывозкой снега. Также он отметил, что дворники долго спят и поздно включаются в работу.
По словам начальника управления потребительского рынка, в результате проверок содержания территорий в зимний период предпринимателям было выдано 125 предписаний по устранению недостатков. Но от них поступали жалобы, что при уборке улиц остаются снежные валы, препятствующие въезду посетителей на парковки, принадлежащие магазинам. В результате небольшой дискуссии было установлено, что со своих  «карманов» предприниматели снег не вывозят, а бросают его на проезжую часть. Спор разрешили быстро, определив, что хозяева торговых точек должны заключить договора со «Спецавтохозяйством» которое и вычистит им «карманы».

КСТАТИ
Ежесуточный вывоз снега составляет 1400 – 1600 кубометров. За каждый вывезенный кубометр «Спецавтохозяйство» выплачивает перевозчику 48 рублей.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
На трассе М1 в Смоленской области сотрудники ГИБДД проверяют мотоциклистов
сегодня, 17:28
62
Сегодня стартовало профилактическое мероприятие «Мотоцикл».
В Смоленске 11-летняя девочка попала под колеса «ВАЗа»
сегодня, 17:11
392
Она переходила дорогу по пешеходному переходу.
«МегаФон» подготовил ТОП-5 приложений для здорового образа жизни
сегодня, 17:06
59
Весна – время для обновления и преображения, в том числе и ф...