Пятница, 20 января 2017 года

Погода -1..-3 С о

Смоленск получил все десять трамваев

Общество 10:24, 10 декабря 2010
Новый трамвайВ среду в Смоленск прибыл последний из предусмотренных контрактом трамвайных вагонов.
До недавних пор были все основания для опасений срыва договорных поставок в Смоленск 10 трамваем до 1 декабря. Помимо того, что качество новой рельсовой техники желало лучшего, и она часто выходила из строя, к началу последнего месяца года потупило лишь пять единиц. Но на планерке по вопросам ЖКХ, проходившей 6 декабря, директор МУПТТ Виктор Курашин заявил, что четыре вагона из Усть-Катав были отгружены 29-го ноября и последний, 10-й, 30-го числа.
А вчера Виктор Курашин сообщил корреспонденту «РП», что  контракт по поставке трамваев выполнен полностью. На сегодняшний день из первой партии по городу курсируют лишь три вагона. Два из них  требуют доработки и ремонта. Но из вагоностроительного завода уже прибыла бригада наладчиков в количестве семи человек. В пути еще один представитель завода-смежника из Златоуста. Автотранспортом в Смоленск доставлены необходимые для ремонта запасные части. 
По словам Виктора Александровича, в последнее время поставщики трамваев изменили свое отношение к делу и уже по-серьезному намерены устранить недостатки. Через неделю, максимум две, все десять новых вагонов выйдут на линию. Такой вот новогодний подарок смолянам. Впрочем, когда около 15 лет назад в город поступили автобусы фирмы «Мэрседес», также было немало технических недоразумений, и в Смоленск приезжали доработчики. И ничего, эти автобусы до сих пор перевозят пассажиров.
В трамвайном парке сейчас 70 старых вагонов, пять из которых уже отправляют «на пенсию». Но есть надежда, что после наладки новые трамваи будут работать как часы и обслуживание горожан улучшится. Но есть другая проблема – не хватает водителей городского рельсового транспорта, не все в порядке  и с кондукторами.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
11
«Бешеный». Смолянин устроил резню
25 минут назад
104
Резня на улице Льнозаводской всколыхнула всю Рудню. Жители м...
В Смоленске вручили премию имени Михаила Исаковского
43 минуты назад
38
В областной универсальной библиотеке имени А. Т. Твардовског...
В субботу центр Смоленска останется без тепла и горячей воды
50 минут назад
115
21 января сотрудники смоленского филиала «Квадры» проведут в...

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 506