Понедельник, 24 апреля 2017 года

Погода 8..10 С о

В Смоленске будут эвакуировать машины, припаркованные с нарушениями

Общество 11:03, 08 декабря 2010
Врип сити-менеджера Смоленска потребовал вывозить снег круглосуточно.
Нынешняя зима взяла с места в карьер, подвергнув испытаниям коммунальные службы. Смоленск не заметает как Дальний Восток, Ульяновскую область, другие регионы России, но в прежние годы и такое количество снега в нашем городе вызывало авралы. Тем не менее, несмотря на довольно чистые дороги, руководство областного центра настаивает: не давать снегу скапливаться на обочинах, своевременно очищать пешеходные переходы, тротуары и остановки общественного транспорта, не жалея денег.
На очередной планерке по вопросам ЖКХ 6 декабря врип главы администрации Константин Лазарев заявил, что уборка улиц от снега должна осуществляться при непосредственном участии глав районов. Одновременно с дорогами следует очищать и тротуары, остановки общественного транспорта, пешеходные переходы. Дворовые территории также велено приводить в порядок своевременно и регулярно вывозить снег. Без внимания не должны оставаться места парковок, территории, прилегающие к предприятиям торговли, социальным и другим объектам.
По словам Константина Лазарева, техники в этом году закуплено достаточно, и необходимо лишь умело ею распоряжаться.
- Она должна работать в интересах всего города и не простаивать, - отметил градоначальник и дал распоряжение заниматься вывозкой снега круглосуточно, не дожидаясь образования завалов, из-за которых уменьшится количество полос движения и увеличатся пробки. А если припаркованные машины не выполняют предписание знаков, (к примеру, при разрешенной стоянке по нечетным числам паркуются по четным), без лишних разговоров, при помощи эвакуаторов увозить их на штрафстоянку.
Лазарев поставил задачу в первую очередь убирать улицы, по которым проходят основные транспортные потоки, начинать ее от центра города. В случае необходимости следует переработать существующую схему. При этом ночью должна очищаться проезжая часть улиц, а днем - дворы.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» уступил «Ямалу» в полуфинальном матче Высшей лиги
55 минут назад
134
Полуфинальная встреча финального этапа Высшей лиги завершила...
Студент смоленского училища олимпийского резерва стал бронзовым призером чемпионата Европы по дзюдо
сегодня, 17:30
139
Смоляне задолжали за услуги ЖКХ 103 млн. рублей
сегодня, 17:11
243
В 2017 году судебным приставам поступило более 5 тысяч испол...
«Детский КиноМай»: что покажут смолянам на кинонеделе?
сегодня, 16:49
226
IX благотворительная кинонеделя «Детский КиноМай» пройдет в ...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 463