Среда, 22 ноября 2017 года

Погода -2..-4 С о

Куда замерзающим податься в Смоленске

Общество 10:12, 03 декабря 2010
В связи с резким понижением температуры милиции дано указание  обращать особое внимание на тех, кто сильнее других рискует обморозиться.
Как сообщает пресс-служба УВД со ссылкой на врио начальника МОБ УВД Олега Шкаликова, речь идет о людях, одиноко сидящих на остановках, в скверах, у подъездов домов, в том числе, находящихся в нетрезвом состоянии, бездомных, стариках и других. Также  стражи порядка проверяют чердаки, подвалы (их по указанию городского руководства должны были надежно запереть. - Прим. авт.), иные места, где могут укрываться бомжи. Милиционерам рекомендовано сообщать о таких гражданах в социальные службы, а в случае переохлаждения пострадавших - немедленно вызывать скорую помощь, принимать другие меры для сохранения их жизни и здоровья. Безнадзорных подростков будут доставлять в отделы милиции для установления личности и передачи родителям или последующего направления в спецприемник для несовершеннолетних, а при необходимости и в медицинские учреждения.
На городской станции скорой помощи нам сообщили, что за время усилившихся морозов по этому поводу не было ни одного вызова. А если такое случится, то при переохлаждении человека доставят в больницу по месту жительства, в случае обморожения - помощь окажут в областной клинической больнице.
Под социальными службами, видимо, подразумевается единственный в области Центр социальной адаптации, расположенный в деревне Мощинки Смоленского района. Он рассчитан на 50 человек, и, по словам сотрудника департамента по социальному развитию, переполнен. Это же подтвердили и в самом центре - забит до отказа. Конечно, в экстремальной ситуации, в нарушение санитарных норм, "лишнего" бездомного, наверное, примут. Ну а если их окажется двое... Вот и вся социальная помощь.
Для таких случаев городу крайне необходимы известные еще по Горькому ночлежки. В Смоленске разговор на эту тему временных приютов такого рода, поднимали, но дело не сдвинулось. Впрочем, по некоторым данным, их во всей России не больше сотни.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске обсудили перспективы развития физкультуры и спорта России и Беларуси
вчера, 18:32
В Смоленске состоялось совместное заседание Коллегий Министе...
Смоленские кадеты посетили музей отечественной военной истории
сегодня, 03:35
В рамках проекта «Единой России» «Связь поколени...
В Смоленске на стене магазина поселился снежный барс
вчера, 19:30
В областном центре на улице Багратиона на стене магазина &qu...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 550