Четверг, 23 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Смоленск ждет суровая зима

Общество 14:29, 01 декабря 2010
Холода30 ноября Смоленск получил подарок в виде тонкого пятисантиметрового одеяла снега при минус 15 градусах по Цельсию днем. Балканский циклон по имени «Дженна» до нашего региона так и не дошел, большого снега не подарил, а температура продолжала снижаться. Как сообщили корреспонденту «РП» в ГУ «Смоленский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в ночь с 1 на 2 декабря за окном было минус 21-23, днем - 15-17 градусов ниже ноля. В ночь с четверга на пятницу в регионе ожидается до минус 14-16 градусов, днем - 9-11 со снегом и метелью.
4 декабря станет еще теплее, некоторые погодные сайты утверждают, что вплоть до ноля. В воскресенье Смоленск снова уйдет в небольшой температурный минус.
Как рассказал «РП» демидовский биолог Геннадий Дубино, который уже более двадцати лет ежедневно ведет свой дневник природы, в прошлом году 1 декабря днем было плюс 5, а к вечеру потеплело до 7 градусов и такая температура стояла два дня. Минус 27 ночью было зафиксировано лишь 15 декабря. Поэтому не исключено, что в этом году после аномально жаркого лета нас ждет суровая зима. Пока не известно, какую погоду для смолян подготовили накануне нового года в небесной канцелярии. В прошлом году были скромные минус 8 с метелью и толстым 25-сантиметровым слоем снега.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянам рассказали, почему акция кафе "Домино" - это лохотрон
вчера, 23:12
Об этом сказано в группе Drive2 Смоленск в Вконтакте.
Смоленск. Топ новостей за 22 ноября
вчера, 22:40
Сегодня смолян повергла в шок новость о кровавой смерти в «Красном...
В Смоленске главный врач "Красного креста" прокомментировал кровавую смерть в больнице
вчера, 20:56
Главный врач КБСМП Владимир Журавлев рассказал, что произошло...
Смолян просят помочь семимесячному малышу, пережившему клиническую смерть
вчера, 19:52
Об этом сообщается в группе "В Сафоново" в Вконтак...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 666