Суббота, 25 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

В Смоленске кондукторам и водителям приказали быть вежливыми

Общество 09:57, 01 декабря 2010
Как уже сообщал «РП», в Смоленск поступили пять новых трамваев. Три из них успешно бегают по городу, один дожидается смены сломанного при произвольном срабатывании тормозной системы сидения. Пятый, поступивший 13 ноября, стоит в ожидании прибытия наладчиков из Усть-Катава.
По информации завода изготовителя, доложил на прошедшей 29 ноября планерке по вопросам ЖКХ в администрации города руководитель трамвайно-троллейбусного предприятия Виктор Курашин, в этот понедельник отгружены еще четыре новых вагона. И последний из десяти, предусмотренных программой закупки, обещают отправить на днях. Так что не исключено, все «новобранцы» пойдут по рельсовым артериям Смоленска еще до Нового города, за что спасибо властям скажут в особенности пенсионеры и инвалиды - низкие посадочные площадки для них просто спасение.
В ожидании новой техники в МУ ТТП сложа руки не сидят. Мастерству вождения сейчас учатся водители пяти трамваев и шести троллейбусов.
Автобусный маршрут №50, курсирующий вместо трамвая №3, вроде бы наладили. По словам директора Автоколонны 1308 Владимира Иванова, единственная жалоба, поступившая на работу «пятидесятого» на минувшей неделе, была связана с тем, что транспорт «редко ходит». Полученный сигнал Владимир Александрович проверил лично, выехав на линию в субботу. На маршруте было четыре автобуса, интервал движения составлял 15 минут. Благодаря вмешательству руководства ситуация изменилась в лучшую сторону.
С наступлением морозов все автобусы парка перешли на зимнее топливо. Руководители транспортных предприятий Смолянам обещают бесперебойную работу муниципального транспорта.
Врип главы администрации города Константин Лазарев обратился к руководителям транспортных организаций, с требованием провести работу как с водителями, так и с кондукторами по поводу вежливого обращения с пассажирами.
-Я был свидетелем, как у бабушки, которой на вид лет 90, требовали пенсионное удостоверение. Она говорит кондуктору: «Дочка, да я его дома забыла». Тогда старушке предложили покинуть автобус, - рассказал Константин Григорьевич. И порекомендовал: если по человеку явно видно, что он на пенсии, нечего его лишний раз беспокоить, требуя документ. Также г-н Лазарев потребовал, чтобы водители не закрывали двери прямо перед носом спешащего человека, а подождали лишние несколько секунд, чтобы людям не пришлось мерзнуть на улице до прибытия следующего рейса. А кондукторы были вежливыми.
- Общественный транспорт должен работать для людей, - отметил градоначальник.
От себя добавим: к чести работников муниципального транспорта, случаи, о которых говорил Константин Григорьевич, не столь уж часты. Однако акцентировать внимание на таких вещах - совсем не лишнее.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В сети появилось видео с пожара в Рославле
вчера, 23:48
Вечером 24 ноября в райцентре Смоленской области вспыхнул шиномонтаж....
В Смоленске встретились юные дзюдоисты
вчера, 19:17
Сегодня в Смоленске прошел Открытый ежегодный открытый межре...
«Алроса» намерена поддерживать смоленский «Кристалл»
вчера, 19:10
Глава компании "Алроса" Сергей Иванов сегодня посе...
Некоммерческие организации Смоленщины - среди победителей конкурса на получение президентских грантов
вчера, 16:57

Опрос

На чем вы планируете сэкономить на новогодних праздниках?


   Ответили: 85