Воскресенье, 22 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

Была ли угроза экс-мэру Смоленска?

Общество 17:13, 29 ноября 2010
18 ноября на сайте www.rabochy-put.ru, а затем и в печатной версии газеты в интервью с адвокатом Эдуарда Качановского Натальей Романенковой была размещена информация, о том, что, согласно заявлению экс-мэра на имя прокурора области, в камеру к Эдуарду Качановскому вошли трое неизвестных, один из которых угрожал ему расправой. Также мы сообщали, что по факту публикации СУ СКП проводит проверку, в рамках которой следователь опросил и автора интервью.
В минувшую пятницу на сайте прокуратуры области появилась информация о результатах уже прокурорской проверки. В ней говорится, что 22 ноября сотрудник этого надзорного органа предложил Качановскому написать заявление о высказанных в его адрес угрозах, но тот отказался, заявив, что инцидента не было. Через канцелярию СИЗО заявление Качановского в адрес прокуратуры не проходило.
Далее сообщается: установлено, что для проверки оперативной информации 13 ноября сотрудники СИЗО, с разрешения начальника, провели внеплановый обыск в камере № 152, где содержался арестованный. «...подследственный Качановский Э. А. находился на спальном месте, после отбоя смотрел телевизор, что является нарушением установленных правил. На законные требования сотрудников учреждения встать со спального места и сообщить свою фамилию, имя и отчество, подследственный ответил отказом, в резкой форме... Угрозы со стороны сотрудников учреждения в адрес Качановского Э. А. не высказывалось», - отмечено на прокурорском сайте. То есть информация «РП» ставится под сомнение.
Мы вновь обратились к защитнику Качановского. Наталья Романенкова рассказала, что на прошлой неделе в СИЗО приходил следователь СУ СКП (с которым беседовал и автор этих строк. - Прим. ред.), но без адвоката Эдуард Алексеевич отказался давать ему пояснения по поводу угроз в свой адрес.
- В связи с ходатайством Качановского о необходимости участия в его опросе адвоката следователь обратился ко мне. Я была готова к посещению моего подзащитного в тот же день. Но так как следователь был занят, по его предложению опрос Эдуарда Алексеевича был перенесен на следующую неделю.
Кроме того, у адвоката имеется копия заявления экс-мэра, составленного им собственноручно прокурору области, об угрозах в адрес арестованного со стороны одного из неизвестных, посетивших камеру после 00 часов10 минут 13 ноября.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
сегодня, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...
Определился чемпион Смоленской области по футболу
сегодня, 09:32
Впервые в своей истории золотые медали завоевал ФК «Кр...
Алексей Кудлай: «Матч с «Политехом» нам полностью не удался»
вчера, 22:17
Главный тренер смоленского «Автодора» прокоммент...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 262