Вторник, 27 июня 2017 года

Погода 10..12 С о

Была ли угроза экс-мэру Смоленска?

Общество 17:13, 29 ноября 2010
18 ноября на сайте www.rabochy-put.ru, а затем и в печатной версии газеты в интервью с адвокатом Эдуарда Качановского Натальей Романенковой была размещена информация, о том, что, согласно заявлению экс-мэра на имя прокурора области, в камеру к Эдуарду Качановскому вошли трое неизвестных, один из которых угрожал ему расправой. Также мы сообщали, что по факту публикации СУ СКП проводит проверку, в рамках которой следователь опросил и автора интервью.
В минувшую пятницу на сайте прокуратуры области появилась информация о результатах уже прокурорской проверки. В ней говорится, что 22 ноября сотрудник этого надзорного органа предложил Качановскому написать заявление о высказанных в его адрес угрозах, но тот отказался, заявив, что инцидента не было. Через канцелярию СИЗО заявление Качановского в адрес прокуратуры не проходило.
Далее сообщается: установлено, что для проверки оперативной информации 13 ноября сотрудники СИЗО, с разрешения начальника, провели внеплановый обыск в камере № 152, где содержался арестованный. «...подследственный Качановский Э. А. находился на спальном месте, после отбоя смотрел телевизор, что является нарушением установленных правил. На законные требования сотрудников учреждения встать со спального места и сообщить свою фамилию, имя и отчество, подследственный ответил отказом, в резкой форме... Угрозы со стороны сотрудников учреждения в адрес Качановского Э. А. не высказывалось», - отмечено на прокурорском сайте. То есть информация «РП» ставится под сомнение.
Мы вновь обратились к защитнику Качановского. Наталья Романенкова рассказала, что на прошлой неделе в СИЗО приходил следователь СУ СКП (с которым беседовал и автор этих строк. - Прим. ред.), но без адвоката Эдуард Алексеевич отказался давать ему пояснения по поводу угроз в свой адрес.
- В связи с ходатайством Качановского о необходимости участия в его опросе адвоката следователь обратился ко мне. Я была готова к посещению моего подзащитного в тот же день. Но так как следователь был занят, по его предложению опрос Эдуарда Алексеевича был перенесен на следующую неделю.
Кроме того, у адвоката имеется копия заявления экс-мэра, составленного им собственноручно прокурору области, об угрозах в адрес арестованного со стороны одного из неизвестных, посетивших камеру после 00 часов10 минут 13 ноября.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Губернатор рассказал, как решается проблема очередности в детские сады в Смоленской области
3 минуты назад
11
Алексей Островский принял участие в записи программы «Лицом ...
Ремонт Смоленского моста в Вязьме планируют завершить в ноябре
24 минуты назад
61
На время работ движение по мосту закрывать не будут.
Смоленские должники выплатили около 20 млн. рублей, чтобы съездить за границу
41 минуту назад
74
До погашения задолженности выезд за пределы РФ им был запрещ...
«Холодник, картошка по-деревенски и сбитень». «Яндекс» рассказал о гастрономических пристрастиях смолян
53 минуты назад
132

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 67