Вторник, 24 января 2017 года

Погода -9..-11 С о

В Смоленске молодым предпринимателям отдали 80 миллионов рублей

Общество 10:11, 25 ноября 2010
В Смоленске появится сеть виртуальных компаний,  которые будут сотрудничать и конкурировать друг с другом. А их работниками: директорами, бухгалтерами, юристами и экономистами – станут школьники и студенты.
О том, как стать генеральным директором еще на школьной скамье и многом другом смоляне узнали на первом областном студенческом бизнес-форуме «Студенческая компания как START-UP развития инновационного предприятия». Его организаторы - главное управление по делам молодежи Смоленской области и Смоленский промышленно-экономический колледж -  не ожидали такого количества участников – девять вузов, 27 школ, девять сузов. Всего в конференции приняли участие около 200 человек. Среди гостей были бизнесмены, юристы, экономисты, представители органов власти. Главная цель форума – вовлечение молодежи в проект создания студенческих компаний, модель которых может быть успешно осуществлена в реальном бизнесе. Кстати, в Смоленске уже есть несколько виртуальных учебных фирм,  сотрудники которых – школьники и студенты. Ребята сами ведут бухгалтерию, составляют договоры, производят и реализуют продукцию. Все по-настоящему, виртуальные только деньги и товары.    В смоленском промышленно-экономическом колледже зарегистрировано две учебные фирмы, работающие в сфере IT технологий и полиграфии. В институте бизнеса и предпринимательства создана бизнес-школа и бизнес-инкубатор. В смоленском гуманитарном университете члены некоммерческого партнерства – студенты оказывают услуги молодым предпринимателям.
Сергей Картошкин, начальник главного управления по делам молодежи Смоленской области:
- Учебные компании станут базовой площадкой для целеустремленных молодых людей, желающих стать предпринимателями. Студенты познакомятся со всеми нормативными документами, структурами, которые оказывают поддержку в сфере развития предпринимательства, выберут направление деятельности. И набравшись опыта, зарегистрируют уже реальное предприятие. В учебной фирме смогут «работать» не только студенты экономических специальностей. Например, психологи и юристы узнают, как открыть частный кабинет, нотариальную контору. Кстати, уже в марте пройдет первый областной конкурс школьных и студенческих компаний.
Александр Мармылёв, начальник управления малого и среднего предпринимательства департамента экономического развития и торговли Смоленской области:
- В этом году мы направили 80 миллионов рублей на поддержку молодежного предпринимательства: более 300 человек получили гранты на развитие своего дела. Теперь каждый может составить бизнес-план, подать в департамент  экономического развития и торговли заявку на участие в конкурсе и получить компенсацию на затраты, связанные с организацией бизнеса. 
Всего несколько месяцев в Смоленске по инициативе представителей молодежной администрации, которую поддержал губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев, появился учебно-деловой центр, о работе которого рассказала его директор  Жанна Красовская:
- В торгово-промышленной палате функционирует консультационный  центр по поддержке молодежного предпринимательства. Наши специалисты помогают начинающим бизнесменам составлять бизнес-планы, строить бухгалтерский учет, маркетинговую стратегию, выбирать форму собственности, налоговый режим. Причем, все услуги центр оказывает бесплатно
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Видео с рославльским нудистом попало в Интернет
17 минут назад
82

Правда, надо отдать должное: сверху мужчина был одет. На ...

 Смолянин прятал дома трехлитровую банку с марихуаной
сегодня, 19:53
133

Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В Смоленске осудили двоих алиментщиков
сегодня, 18:36
137
Жители областного центра задолжали своим детям по полмиллион...
В поезде из Минска смоленские пограничники обнаружили пятерых нелегалов
сегодня, 17:30
249
Граждане Узбекистана пытались незаконно въехать на территори...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 488